Colomba muffins: è questo il dolcetto pasquale che farà impazzire i vostri bambini
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Prepara anche tu i colomba muffins, unici nel loro genere, sarà come addentare la classica pasquale, ma in formato mini!
Non esiste dolce migliore della colomba da gustare a Pasqua, ovviamente accompagnata da altri dessert della tradizione come la pastiera napoletana e la cassata siciliana. Tutte pietanze golosissime e dalla consistenza speciale che piacciono anche ai bambini, nonostante i gusti non rientrino nei loro preferiti, ma come si fa a dir di no ad una buona fetta di colomba glassata soffice, sfiziosa e che si scioglie in bocca? Inimitabile e davvero prelibata, noi in realtà oggi vogliamo dedicarvi una ricettina facile e piuttosto divertente: si tratta dei colomba muffins! Morbidi e saporiti, si preparano in pochissimi minuti e possiamo assicurarvi che sarà come addentare una vera colomba pasquale ma in un formato mini grazioso e buono! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:
Colomba muffins: la ricetta sfiziosissima del dolce di Pasqua in chiave moderna e originale
Possiamo garantirvi che questo sfiziosissimo dolcetto conquisterà i palati di tutta la famiglia e di tutti i bambini proprio per la consistenza tipica della colomba che non sparirà nei muffins e anzi, saranno ancora più morbidi e golosi, quasi da sciogliersi in bocca. La ricetta è semplicissima ed anche i meno esperti in materia di dolci riusciranno a prepararli con estrema facilità. Possiamo prepararli il Sabato santo per poi servirli in tavola dopo il pranzo di Pasqua insieme alla pastiera. Ma vediamo insieme i singoli passaggi
Per rendere più sfiziosi i nostri colomba muffins possiamo versare del cioccolato fuso in superficie con mandorle affettate o tritate ed un ovetto di cioccolato, vedrete che bontà!
Iniziamo la preparazione dei colomba muffins setacciando la farina in una ciotola in modo che possa inglobare aria. Aggiungiamo lo zucchero, il lievito a sua volta setacciato e mescoliamo a dovere in modo che i composti solidi si amalgamino.
In un’altra ciotola rompiamo le uova, lavoriamole leggermente con una frusta insieme al latte e poi versiamo il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire. Uniamo anche il cucchiaino di rum.
Creiamo un foro centrale all’interno della ciotola dei solidi, versiamo il composto liquido a filo procedendo a mescolare con una frusta elettrica sin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati a dovere, dovremo ottenere un impasto cremoso, denso ma allo stesso tempo morbido e liscio.
In una terrina versiamo l’albume, aggiungiamo lo zucchero al velo e la farina di mandorle e montiamo il tutto qualche minuto fino ad ottenere una glassa liscia, fluida e lucida.
Inseriamo dei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffins, riempiamo con l’impasto per circa 2/3 del volume totale e poi aggiungiamo qualche cucchiaio di glassa. Decoriamo con la granella di zucchero e delle mandorle intere.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti, stando attenti a non far scurire troppo la superficie.
Lasciamo riposare i colomba muffins all’interno del forno con lo sportello chiuso e poi facciamo raffreddare su una griglia.
I nostri colomba muffins sono pronti per essere gustati, saranno sofficissimi, sfiziosi e siamo sicuri che conquisteranno tutta la famiglia!