Basta con le solite uova tonnate: preparale seguendo questa sfiziosa ricetta, vedrai che sapori nuovi e golosi!
Le uova tonnate sono un grande classico della cucina delle feste, semplici, sfiziose e molto apprezzate dai bambini proprio per la loro golosità farcita e cremosissima. Realizzarle è davvero molto semplice e spesso le realizziamo sempre allo stesso modo, con tonno, tuorli e maionese. Ma se vi dicessimo che le uova possono essere farcite in un modo del tutto inaspettato e particolare? Siamo proprio sicuri che in questo modo non le abbiate ancora assaggiate ed oltretutto sono molto semplici da realizzare. Pochissimi ingredienti per un risultato super saporito! Preparale solo in 5 minuti seguendo questa ricetta. Vediamo nello specifico cosa ci occorre:
- 10 uova fresche;
- 250 gr di tonno in scatola;
- 350 gr di funghi misti congelati;
- 400 gr di maionese;
- Sale, pepe, origano, rosmarino e curry q.b.
LEGGI ANCHE: Uova sode per cena? Scopri questo trucchetto infallibile per sguscutiliarle senza danneggiarle!
Uova tonnate, non solo le solite di sempre: preparale con questa ricetta facile, vedrai che gusto!
Preparare queste speciali uova tonnate sarà davvero un gioco da ragazzi, si realizzano in 5 minuti e siamo proprio sicuri che il loro ripieno originale e sfizioso vi conquisterà già dopo il primo assaggio. Anche in questo modo i vostri bambini riusciranno ad apprezzarle e serviremo in tavola un antipasto diverso dal solito, conferendogli un nuovo gusto per sorprendere la nostra famiglia. Estremamente semplici, tutto ciò che bisognerà fare sarà bollire le uova, farcirle e poi lasciarle riposare in frigorifero. Possono essere realizzate il giorno prima del pranzo di Pasqua con la possibilità di realizzare anche in casa la maionese in soli 2 minuti. Perché non provate quella nostra vegana? Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la preparazione partendo proprio dalle uova, immergiamole delicatamente in una pentola colma d’acqua e portiamo il tutto sul fuoco aspettando il bollore. Da quando compariranno le bolle contiamo circa 10/12 minuti e poi posizioniamo la pentola sotto un getto d’acqua fredda per circa 5 minuti.
- Eseguito questo passaggio scoliamole, lasciamole all’interno di una ciotola ed aspettiamo che si raffreddino completamente.
- Sbucciamole delicatamente per evitare che si rompano, tagliamole poi a metà e preleviamo il tuorlo ormai sodo da ogni uovo.
- Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, versiamo i funghi ancora congelati e lasciamoli cuocere fin quando non saranno cotti e morbidi. Inseriamoli all’interno di un mixer da cucina insieme ai tuorli e frulliamo il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso.
- Versiamo in una ciotola, aggiungiamo il tonno precedentemente scolato del suo olio ed amalgamiamolo al composto, frullando anche quest’ultimo con un minipimer. Uniamo la maionese, il sale e le spezie e mescoliamo con vigore qualche minuto in modo da ottenere una farcia omogenea e corposa. Spostiamola all’interno di una sac-a-poche e possiamo riempire le uova.
- Poniamole su di un piatto da portata, esercitiamo una leggera pressione sulla tasca creando tanti ciuffetti di farcia sulla zona concava delle uova, decorando poi con prezzemolo o qualche pomodorino a metà. Le nostre uova sono pronte per essere servite, gustiamole con delle bruschette di pane abbrustolito, vedrete che incredibile gusto!