Come scegliere il vino a Pasqua? Te lo sveliamo noi in questa breve ma utile guida in base al menù che hai scelto
Si sa, la Pasqua è un momento di convivialità in cui non si bada di certo alla linea o alla leggerezza dei piatti proprio perché bisogna festeggiare con pietanze succulenti, ricche di gusto e di ingredienti. Lasagne, ragù, pasta fresca al sugo e poi agnello, patate al forno e pastiera, cassata e chi più ne ha più ne metta! Così come il cibo da scegliere per il menù pasquale è importante, altrettanta attenzione bisogna rivolgere a quello che si beve per esaltare tutte le portate che lo compongono, partendo dagli antipasti sino ad arrivare al dolce. Ma come scegliere il vino giusto per la Pasqua? Come regolarci al supermercato? E’ meglio seguire il prezzo oppure l’etichetta? Scopriamo alcuni abbinamenti e come riconoscere il vino giusto e di qualità in linea con il rapporto del prezzo
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Quando si parla di vino generalmente, si pensa subito al prezzo: più alto sarà, più il vino sarà buono e gustoso ma in realtà non è sempre così. Esistono difatti alcune tipologie nel supermercato che nonostante abbiamo un costo più elevato non è detto siano effettivamente di qualità. E’ importante ricordarsi che tutte le etichette che non riportano denominazioni o indicazione di origine devono sempre riportare la tipologia stessa del vino e del tipo d’uva utilizzata. Un vino che riporta marchi come DOCG(Denominazione di origine controllata e garantita), DOP(Denominazione di origine protetta) oppure DOC(Denominazione di origine controllata) in questo caso sono garanzia di qualità. Dopo aver imparato questi piccoli segreti, quali scegliere allora in base alle portate?
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