Per un pranzo di Pasqua in allegria devi assolutamente provare questa ricetta semplice e sfiziosa: le uova sode colorate. Questo piatto davvero originale è perfetto non solo come antipasto, ma anche come aperitivo per festeggiare in famiglia questa ricorrenza. Si prepara in pochi minuti e piacerà tanto anche ai tuoi bambini perché lo troveranno divertente.
Le uova sode colorate sono un piatto davvero creativo e l’ideale per il pranzo di Pasqua. Puoi tingerle dei colori che più ti piacciono, ma noi ti consigliamo di farle a tema oppure ti abbinarle alla tovaglia. Il loro sapore ricco e il loro aspetto sfizioso rallegrerà pranzi e cene con gusto. Scopriamo come preparare queste uova.
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Uova sode colorate: la ricetta semplice e sfiziosa perfetta per festeggiare la Pasqua in allegria
Per regalare un sorriso ai più piccoli e portare a tavola tanto gusto, questa ricetta è semplicemente perfetta! Si prepara in pochi minuti e puoi anche riproporla per il pranzo del Lunedì Santo. Infatti, se vuoi organizzare un pic-nic in giardino o un pranzo in terrazzo con la tua famiglia, queste uova sono l’ideale come antipasto o per un aperitivo originale. Ma passiamo alla ricetta.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
4 uova
2 cucchiaini di curcuma
1 carciofo
1 cipolla rossa
Come prima cosa dovrai cuocere le uova in acqua bollente. Quindi mettile in un pentolino e falle lessare con abbondate acqua. Dovranno cuocere circa 10 minuti. Trascorso questo tempo svuota il pentolino e riempilo di acqua fredda, per farle raffreddare molto velocemente. Quando saranno totalmente fredde puoi sgusciarle, ma fallo molto delicatamente per non rovinare l’interno. A questo punto è arrivato il momento di colorarle! Quindi dopo aver sbucciato le uova prepariamo il colorante naturale. Per avere le uova gialle dovrai riempire un contenitore di acqua tiepida e far sciogliere al suo interno i due cucchiaini di curcuma. Quindi inserisci le uova nel contenitore e lasciale in ammollo per circa 1 ora.
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Trascorsi 30 minuti controlla il colore, se vuoi un effetto pastello saranno già pronte. Per le uova verdi dovremo invece usare il carciofo, quindi fai bollire un carciofo a spicchi fin quando non avrà rilasciato il suo colore. A questo punto togli dal fuoco e lascia raffreddare totalmente. Quando l’acqua è pronta, immergi l’uovo e lascialo colorire per circa 1 ora. Infine per il colore rosso dovrai ripetere lo stesso procedimento, ma facendo bollire la cipolla rossa.
Quando le uova saranno pronte puoi passare alla decorazione: taglia le uova in due dal senso della lunghezza e rimuovi delicatamente il tuorlo con l’aiuto di un cucchiaino. Ora metti da parte 2 tuorli e tritali al coltello, invece metti i restanti 2 in una ciotola e aggiungi 3 cucchiai di maionese, 4 pomodorini tritati e scorza di limone. Amalgama bene il tutto fino a quando non assumerà un colore tendente all’arancione e poi metti il tutto in una sac a poche. Con questa farcia riempi le uova sode al centro creando la forma di un fiorellino e poi aggiungi un po’ di tuorlo tritato per ricreare la parte centrale dei fiori.
Et voilà! Il tuo piatto originale, sfizioso e creativo è pronto! Cosa aspetti? Provalo per una Pasqua ricca di divertimento!