Ecco perché tutti stanno preparando questo piatto per il pranzo di Pasqua

Scopri questo piatto del pranzo di Pasqua che renderà furba qualsiasi tua preparazione: sarà una ricetta ingegnosa e sfiziosissima!

La Pasqua si fa sempre più vicina e sicuramente molti di noi quest’anno avranno dovuto fare i conti con una situazione economica non molto florida. La pandemia ha ormai bloccato il mondo da più di un anno e tantissime famiglie purtroppo si sono ritrovate improvvisamente senza lavoro, cercando di risparmiare quanto più possibile sulle bollette, sui consumi in genere e soprattutto sul cibo. Ecco perché è molto probabile che quest’anno la Pasqua non sarà ricca come quelle passate, ma noi vogliamo svelarvi un piatto che con pochi euro riuscirà ad unire primo e secondo in un modo del tutto furbo. Vediamo insieme cosa ci occorrerà per realizzare questa bontà sfiziosissima:

  • 1,5 kg di carne per spezzatino;
  • 2 cipolle bianche;
  • 5 patate medie;
  • 2L di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata q.b.

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Pranzo di Pasqua: ecco perché dovresti preparare questo piatto per risparmiare senza rinunciare al gusto

E’ vero, tantissime persone quest’anno si ritroveranno a dover affrontare ancora un anno di crisi, di mancata cassa integrazione o stipendi piuttosto arretrati, ecco perché bisogna escogitare un modo furbo per non rinunciare ad un pranzo pasquale ricco e allo stesso tempo non aggravare il bilancio familiare. Possiamo assicurarvi che questo piatto costerà in tutto meno di 15 euro e riuscirà non solo a farvi servire il secondo, ma anche un ottimo primo. Il prezzo al kg dello spezzatino di bovina si aggira attorno agli 8 euro, mentre ingredienti come patate e cipolle sono spesso presenti nelle nostre dispense poiché si conservano a lungo. Una buona passata di pomodoro può aggirarsi anche ad 1, 50 euro a bottiglia, ma non supererete mai la soglia detta in precedenza. Vediamo allora come preparare questo spezzatino semplice in modo facile ed economico

piatto pranzo pasqua
Se vi avanza della carne potete congelarla ed utilizzarla le volte successive aggiungendo un po’ di salsa di pomodoro

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  1. Iniziamo la preparazione sbucciando le cipolle tritandole finemente a julienne. Facciamole rosolare in una pentola larga e dai bordi alti con un filo d’olio fin quando non sarà ben morbida. Aggiungiamo l’aglio schiacciandolo con la lama di un coltello e lasciamo insaporire qualche secondo le cipolle.
  2. Uniamo la carne a tocchetti e facciamola rosolare fin quando non creerà una crosticina ambrata su tutti i lati. Sfumiamo con un po’ di vino bianco, lasciamo evaporare la parte alcolica e poi uniamo la passata di pomodoro, riempiendo le bottiglie con un po’ d’acqua per recuperare quella rimasta sui bordi.
  3. Aggiungiamo ancora un po’ d’acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
  4. Passato il tempo necessario condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie aggiungendo le patate tagliate a tocchetti piccoli. Richiudiamo con coperchio e proseguiamo la cottura di altri 20/25 minuti. Il sugo sarà diventato corposo e morbido.
  5. A questo punto, preleviamo il fondo di cottura dalla pentola e inseriamolo in una padella. Facciamo bollire la nostra pasta preferita e scoliamola al dente tuffandola direttamente nel sugo. Saltiamo qualche minuto e serviamo la pasta ben calda. Con un pizzico di ingegno e con la ricetta giusta avremo ottenuto due portate ricche e sostanziose con meno di 15 euro!
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