Rendi speciale il tuo pranzo preparando queste golosissime crocchette, saranno squisite, croccanti e super veloci da realizzare!
A pranzo bisogna sempre coccolarsi un po’ di più per affrontare con grinta e gusto il resto della giornata che ci attende, specialmente tra commissioni, smartworking, cura della casa e dei figli. Perché allora non preparare qualcosa di croccante, sfizioso, super saporito ma allo stesso tempo che ci mantenga leggeri e ci permetta di rimanere in forma? La ricetta che vogliamo proporvi oggi riguarda le crocchette, ma non saranno le classiche cui siamo abituati. In questo modo riuscirete a far mangiare qualche sana verdurina ai vostri bambini con allegria, furbizia e tanto sapore. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 3 zucchine grandi;
- 100 gr di farina 00;
- 100 ml di latte;
- 200 gr di pangrattato;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe q.b.
- Paprika, rosmarino, timo, curcuma e curry q.b.
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Crocchette sfiziose: preparale per il pranzo, vedrai che incredibile sapore!
Preparare queste sfiziose crocchette è veramente facile e veloce, basterà soltanto ritagliare 5 minuti del proprio tempo ed in pochi istanti serviremo un pranzo a dir poco goloso e croccante. Sappiamo bene quanto i bambini adorino il gusto delle cose ‘crispy’, ecco perché abbiamo pensato proprio per voi questa ricetta, perfetta per chi non ha mai troppo tempo a disposizione da dedicare alla preparazione dei pasti. Ma vediamo subito insieme i semplici passaggi per realizzare le crocchette
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- Iniziamo la preparazione eliminando le estremità alle zucchine. Sciacquiamole abbondantemente sotto acqua corrente fredda e tamponiamole con un canovaccio da cucina in modo da assorbire l’acqua in eccesso.
- Poniamole su un tagliere, tagliamole a metà nel verso della lunghezza e poi a tocchetti di circa 4 cm. Ricaviamo tanti bastoncini larghi circa 1 cm e 1/2.
- Versiamo il pangrattato in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe e tutte le spezie mescolando a dovere, in modo da amalgamare al meglio i sapori.
- Versiamo la farina in una ciotolina o un piatto fondo e condiamola con un pizzico di sale.
- Iniziamo a formare le crocchette immergendo ogni tocchetto di zucchina nella farina, nel latte ed in ultimo nel pangrattato pressando per bene in modo che aderisca.
- Disponiamo ogni crocchetta ottenuta su una leccarda rivestita di carta da forno, diamo un filo d’olio su ognuna e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 25/30 minuti.
- Le nostre crocchette sono pronte per essere gustate al naturale oppure con salse a piacere. Vedrete che gusto croccante e sfiziosissimo!