Non hai mai immaginato una pasta così: con zucca e salsiccia, vedrai che gusto

Prepara questa sfiziosissima pasta con zucca, salsiccia e altri due ingredienti speciali: sarà un successo clamoroso!

Siamo arrivati già a metà settimana e mancano pochissimi giorni al tanto desiderato weekend. Ecco perché bisogna arrivarci allegri e grintosi e questa pasta farà davvero al caso vostro! Pochi ingredienti uno più goloso dell’altro ed in quattro e quattr’otto servirete un primo davvero sfizioso, molto saporito e semplice anche nella preparazione. I vostri bambini l’adoreranno già dalla prima forchettata! Ma vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:

  • 400 gr di pasta corta a piacere;
  • 200 gr di zucca rossa;
  • 250 gr di funghi porcini surgelati;
  • 200 gr di salsiccia;
  • 150 gr di speck;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 1 cipollotto;
  • Sale, pepe, noce moscata, rosmarino e timo q.b.

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Pasta zucca, salsiccia e…due ingredienti golosi che vi faranno leccare i baffi!

Siamo proprio sicuri che questa pasta una volta assaggiata diventerà la vostra preferita, è impossibile non amarla! Si prepara in poco tempo e non bisognerà essere grandi esperti in cucina. Pochi e semplici passaggi per un pranzo o una cena sfiziosi e davvero molto saporiti! Vediamo insieme la ricetta passo passo

pasta zucca salsiccia
Provate ad aggiungere al sugo qualche foglia di salvia, vedrete che sapore!

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  1. Iniziamo la nostra preparazione eliminando la buccia alla zucca, tagliamola a tocchetti piccoli e mettiamo da parte.
  2. Incidiamo la salsiccia, eliminiamo il budello e poi tritiamola al coltello. Tagliamo lo speck a fiammifero e dedichiamoci al cipollotto sbucciandolo e tritandolo a rondelle.
  3. Soffriggiamolo in padella con dell’olio d’oliva, uniamo la zucca e lasciamola cuocere per circa 5 minuti. Aggiungiamo la salsiccia e lo speck, mescoliamo a dovere in modo che il tutto possa insaporirsi e poi uniamo i funghi ancora surgelati. Saliamo, pepiamo e condiamo con le spezie, chiudendo con il coperchio.
  4. Lasciamo cuocere il tutto fin quando la zucca non sarà molto morbida in grado di sfaldarsi con una forchetta.
  5. Schiacciamola leggermente e poi caliamo la pasta in acqua bollente.
  6. Scoliamola ancora ben al dente direttamente in padella ed uniamo qualche mestolo d’acqua di cottura.
  7. Quando sul fondo della padella il sugo sarà ormai ben ristretto spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo qualche istante. Serviamo la pasta ancora ben calda e spolveriamo se gradiamo del prezzemolo tritato in superficie. Sarà una pasta davvero golosa!
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