Prepara i pistacchiotti per merenda con questa ricetta facile e golosa, avrai bisogno soltanto di 3 ingredienti per un risultato golosissimo!
Alzi la mano chi adora i pistacchi! Croccanti, saporiti, perfetti per qualsiasi occasione come un semplice aperitivo oppure frullati e aggiunti ad una panatura di carne o di pesce. Insomma, è impossibile non amarli. Ma se vi dicessimo che è possibile realizzare dei golosissimi biscottini per la merenda con soli 3 ingredienti? Sembrerà di addentare un vero e proprio pistacchio gigante! Perfetti per la colazione o per rendere la pausa studio o lavoro più dolce, vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli:
- 200 gr di crema di pistacchio;
- 150 gr di farina 00;
- 1 uovo;
- Granella di pistacchio a piacere(facoltativa);
LEGGI ANCHE: Colazione del Martedì: prepara questi deliziosi biscotti senza burro, la ricetta velocissima e super golosa!
Pistacchiotti: la ricetta dei biscotti al pistacchio che manderà in estasi tutta la famiglia
Preparare questi golosissimi biscotti al pistacchio sarà estremamente semplice e non bisognerà essere dei pasticceri provetti per ottenere dei dolcetti morbidi, friabili e dal gusto inconfondibile che sappiamo già vi conquisterà dal primo morso. L’impasto può essere congelato oppure possiamo surgelare i biscottini una volta cotti e raffreddati e scongelarli al momento del bisogno, in pochi minuti serviremo una merenda davvero autentica. Ma vediamo insieme i singoli e semplici passaggi della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la nostra preparazione versando la crema di pistacchio all’interno di una ciotola capiente. Se dovesse risultare all’interno del barattolo eccessivamente dura, sciogliamola qualche minuto a bagnomaria in modo che possa ammorbidirsi.
- Aggiungiamo l’uovo intero, mescoliamolo con un cucchiaio di legno in modo che possa essere ben amalgamato alla crema e poi uniamo la farina setacciata.
- Impastiamo dapprima con il cucchiaio per poi passare alle mani, dovremo ottenere un panetto sodo, compatto e piuttosto liscio e lucido.
- Preleviamo all’incirca 30 gr di impasto, creiamo una palletta con i palmi delle mani e schiacciamola leggermente, ponendola su una leccarda rivestita con carta da forno.
- Eseguiamo la stessa operazione formando tutti gli altri biscotti sino esaurimento impasto.
- Per un gusto più sfizioso spennelliamo la superficie dei biscottini con un albume sbattuto, distribuiamo la granella e poi cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 10/12 minuti.
- Lasciamo raffreddare completamente i biscottini e poi spolveriamo con dello zucchero al velo. Avrete preparato per la vostra merenda dei dolcetti unici, golosissimi e super sfiziosi!