Pranzo della domenica super economico: con pochi euro una vera e propria prelibatezza

Con pochissimi ingredienti riuscirete a preparare un delizioso pranzo della domenica: economico ma ricco di gusto.

verdure
Un piatto delizioso per un pranzo delle domenica davvero speciale. Fonte Foto: pixabay

La domenica è il giorno conclusivo della settimana. Finalmente ci si può godere la propria famiglia e passare una giornata all’insegna del relax. Inoltre si può godere finalmente un pranzo in tutta tranquillità senza lo stress di dover ritornare a lavoro. Proprio per questo, i pranzi dedicati alla domenica sono sempre ricchi di pietanze saporite. Stasera però vogliamo stravolgere i vostri piani e proporvi un piatto davvero gustoso ed economico, adatto per una bellissima domenica in famiglia. Infatti con pochi euro riuscirete a prendere tutto il necessario per realizzare queste pennette tricolore al forno. Vi assicuriamo che il suo gusto sarà davvero strepitoso e delizierà anche i palati più sopraffini. Allora prendere carta e penna e segnatevi tutto ciò che vi manca.

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Poca spesa, massima resa per questo pranzo della domenica economico

Realizzare questo piatto sarà davvero semplicissimo, potrete preparare anche il condimento in anticipo e assemblare il tutto anche il giorno dopo. Il suo sapore non subirà nessun cambiamento. Vediamo quindi quali sono i suoi ingredienti e il procedimento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 500 gr di pennette
  • 250 ml di besciamella
  • parmigiano q.b.
  • scalogno q.b.

Iniziate con il pulire tutte le verdure, privatele dei semi e riducetele tutte in pezzettini piccoli. In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con un giro d’olio, quando inizierà a diventare trasparente aggiungete le verdure e fate saltare un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.Quando si saranno leggermente appassite, regolare di sale e aggiungere due dita di acqua. Continuate la cottura per circa 10 minuti, dovrà assorbirsi tutto il liquido di vegetazione. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua, cuocere le pennette e scolarle al dente.

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Versate la pasta nel sugo di verdure, unite la besciamella, il parmigiano e amalgamate il tutto a fuoco spento. Trasferite la pasta in una teglia da forno, cospargete con altro parmigiano ed infornate in forno ventilato a 200 gradi per circa una ventina di minuti. Sfornate e fate assestare un paio di minuti prima di servire. Ed ecco come con appena 5 euro avrete realizzato un primo piatto davvero squisito.

 

 

 

 

 

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