Sterilizzare i barattoli in maniera veloce da oggi è possibile, oltre al classico metodo vi proponiamo altre tre valide alternative.
In passato vi abbiamo proposto più volte come poter creare delle conserve con quello che avete in casa. Vi abbiamo mostrato la ricetta per delle melanzane sott’olio bianche e croccanti, come conservare l’aglio sott’olio e tante altre gustose idee. Fino ad ora però ci siamo concentrati ben poco sui barattoli e la loro sterilizzazione. Infatti un barattolo non sterilizzato correttamente, sarà terreno fertile per la muffa. E ciò andrà a rovinare irrimediabilmente la nostra conserva. Ecco perché oggi vi spieghiamo dettagliatamente come fare per ottenere dei barattoli perfetti. Vi mostreremo prima di tutto il procedimento classico che avviene in pentola e poi altri tre sistemi decisamente più pratici e veloci. Il risultato sarà comunque eccellente, qualsiasi procedimento decidiate di adottare.
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Sterilizzare i barattoli usando 4 metodi diversi: scegliete voi il più adatto alle vostre esigenze
Sterilizzare i barattoli non è un processo complicato, ma deve essere fatto scrupolosamente, se si vuole ottenere un risultato perfetto che permetta di far durare le conserve il più a lungo possibile. Iniziamo allora, vediamo come procedere per ottenere dei barattoli perfetti.
- Sterilizzare con la pentola: questo è il metodo più classico. Prendete una pentola e riempitela di acqua, inserite al suo interno i barattoli di vetro puliti e senza coperchio, portiamo a bollore per una mezz’oretta. Trascorso questo tempo lasciateli raffreddare, dopodiché senza toccare i barattoli con le mani estraeteli dall’acqua. E riempiteli con le vostre conserve;
- Sterilizzare con il microonde: sciacquate tappi e barattoli, che ovviamente devono essere adatti per il microonde. Inseriteli ancora umidi ed azionate la massima potenza per 40 minuti. Ed ecco che sono già pronti per essere utilizzati;
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- Sterilizzare con la lavastoviglie: in questo caso inserite barattoli e tappi e vi basterà fare un lavaggio completo alla massima temperatura.
- Sterilizzare con il forno: ponete i vostri barattoli su una teglia ricoperta da carta forno. Metteteli in forno già caldo a 130 gradi per 30 minuti. Lasciateli raffreddare per bene. Et voilà, i vostri barattoli sono perfettamente sterilizzati.