Prepara per la festa del papà questa pasta sfiziosissima e golosa, siamo sicuri che se ne innamorerà già dopo la prima forchettata, segui la ricetta facile
Per un giorno speciale come questo dedicato a tutti i papà non si può di certo non proporre una ricetta ancora più speciale, facile da preparare, sfiziosa, gustosissima ma allo stesso tempo semplice e che si prepara in pochi minuti. Siamo proprio sicuri che vi conquisterà già dalla prima forchettata e possiamo assicurarvi che farete innamorare i papà della vostra famiglia o il vostro partner. Questa pasta è interamente dedicata a loro! Per rispecchiare a pieno la loro figura c’è bisogno di un piatto sostanzioso, energico per come sono loro ma allo stesso tempo delicato e dal sapore sprint. Ma vediamo insieme innanzitutto gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:
- 400 gr di spaghetti;
- 3 tuorli e 1 uovo;
- 150 gr di pecorino romano grattugiato;
- 200 gr di guanciale;
- 2 carciofi medi;
- Sale, pepe, origano q.b.
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Segui questa ricetta facile e veloce per preparare la pasta della festa del papà
Possiamo assicurarvi che questa pasta è quanto di più buono possa essere preparato al mondo, si realizza in 5 minuti e tutto ciò che dovrete sporcare sarà una ciotola ed una padella. Avete già capito di cosa si tratta? Ovviamente di una gustosa carbonara, ma non la solita di sempre! I carciofini croccanti riusciranno a conferire quel gusto e quella consistenza in modi sublimi e delicati, rendendo questo piatto perfetto per la festa del papà! Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Iniziamo la nostra preparazione eliminando le foglie più esterne ai carciofi in quanto amare e coriacee. Eliminiamo anche i bordi esterni, ripuliamo il gambo e tagliamo le cime delle foglie.
- Tagliamo i carciofi a metà, eliminiamo la barbetta centrale con un coltellino e poi affettiamoli a julienne sottilmente.
- Tagliamo il guanciale a fiammifero e facciamolo tostare in una padella antiaderente fin quando non rilascerà tutto il suo grasso diventando bruno.
- Aggiungiamo i carciofi, lasciamoli rosolare all’interno del grasso del guanciale e quando anche questi ultimi diverranno croccanti, spegniamo il fuoco.
- Intanto riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola al bollore e caliamo gli spaghetti.
- In una ciotola rompiamo l’uovo intero ed uniamo i tuorli, aggiungiamo il pecorino, un pizzico di sale ed una generosa dose di pepe. Mescoliamo qualche minuto energicamente fino ad ottenere una crema liscia.
- Quando la pasta sarà al dente scoliamola direttamente in padella, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura ed alziamo la fiamma, lasciando asciugare il fondo.
- Spegniamo il fuoco, spostiamo la padella dal fornello ed aggiungiamo la crema di uova, saltando con vigore per qualche minuto. La nostra carbonara di carciofi è pronta, provate ad aggiungere anche dei funghetti trifolati per un gusto ancora più sfizioso e corposo. Serviamola ancora ben calda per una festa del papà super golosa!