Festa del Papà: è questa la torta giusta da preparare, sarà buonissima!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Ecco un’idea super golosa per la festa del papà: avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti per preparare una torta golosissima!
Festa del Papà: questa torta sarà squisita! Pochi ingredienti per un risultato golosissimo!
Non hai ancora pensato a cosa regalare al papà nel giorno della sua festa? Perché non preparare un dolce? Ecco a questo proposito per te un’idea super golosa: prepara la torta del papà! Realizzata con le tue mani sarà ancora più golosa e più dolce perché fatta con tanto amore! Un’alternativa al classico regalo che si rivela in realtà un ottimo modo per poter dimostrare quanto teniamo a lui! Per preparare questa torta sono due gli ingredienti principali che andremo ad aggiungere alla ricetta: il caffè ed il cioccolato! Due ingredienti che creano insieme un connubio di sapori davvero delizioso, perfetto per questa occasione! Scopriamo subito la ricetta!
Festa del Papà: la torta più golosa del mondo è questa, preparala e sarà buonissima!
Che tu sia un figlio ormai adulto o che tu sia una mamma che vuole aiutare il suo bambino a preparare un delizioso dolcetto per papà, questa ricetta è semplicissima e si prepara in pochissime mosse! Ci serviranno per la nostra Torta Ciocco-Caffè:
4 uova
170g di zucchero
Essenza di vaniglia o Vanillina
2 Cucchiai di Cacao Amaro
150g di Farina
50g di Fecola di Patate
250ml di caffè
500ml di panna per dolci già zuccherata
4 cucchiai di crema alle nocciole
Gocce di Cioccolato
Per prima cosa, preriscaldiamo il forno a 180°. Queste dosi andranno bene per uno stampo di circa 22-24cm di diametro. Prepariamo il caffè, non zuccheriamolo e teniamolo da parte per farlo raffreddare. Prepariamo anche la bagna al caffè. Aggiungiamo in un pentolino 2 bicchieri di caffè, 1 bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di zucchero e teniamo da parte la restante quantità di caffè che ci è rimasta che utilizzeremo per la farcitura.
In una terrina uniamo uova e zucchero ed iniziamo a montare fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso. A questo aggiungiamo l’aroma alla vaniglia. Dopodiché passiamo al setaccio gli ingredienti secchi ed uniamoli al composto. Quindi setacciamo farina, fecola, cacao e lievito. Amalgamiamo gli ingredienti secchi con una spatola eseguendo movimenti dall’alto verso il basso per incorporarli meglio al composto.
Rivestiamo di carta forno uno stampo per torte, e versiamo all’interno il composto. Inforniamo a 180° e facciamo cuocere per 30 minuti circa. Una volta pronta la torta, sforniamo e facciamo raffreddare.
Da parte prepariamo la crema per la nostra farcitura. Montiamo la panna a neve ferma. Dopodiché, una volta montata, aggiungiamo alla panna i 4 cucchiai di crema spalmabile e 2 tazzine di caffè. Amalgamiamo il tutto con la spatola fin quando la crema non otterrà un colore omogeno ed uniforme ed uniamo anche le gocce di cioccolato.
Una volta raffreddata, rimuoviamo la torta dallo stampo e tagliamo in 3 strati. Se sulla superficie si è formata una cupoletta, tagliamo la parte in eccesso per livellare la superficie della torta e sbricioliamo la parte tagliata in una ciotola che potremo sfruttare dopo per la decorazione. Procediamo con la farcitura. Bagnamo gli strati di torta e farciamo nel mezzo con la crema precedentemente preparata. Ricopriamo gli strati e giunti all’ultimo strato.
A questo punto possiamo sbizzarrirci con la decorazione come più ci piace! Mettiamo in frigo la torta per un paio d’ore, dopodiché siamo pronti per gustarla!