Rendi speciale la festa del papà con questo dolce con le fragole, semplicissimo e sfizioso, vedrai che squisitezza sul palato!
La festa del papà è ormai alle porte e sicuramente avremo già pensato al regalino da fare al nostro partner, che magari è anche padre dei nostri figli, così come a sua volta lui avrà pensato al suo e noi al nostro. L’Italia è nuovamente per la maggior parte di tutto il territorio nuovamente in zona rossa e di conseguenza saranno tantissime le famiglie che non potranno festeggiarla assieme, ma nel nostro piccolo possiamo dare un contributo realizzando un dolcetto facile, sfizioso e golosissimo, oltre ad essere elegante. Il frutto protagonista per eccellenza sarà la fragola e possiamo assicurarvi che prepararle così sarà davvero molto chic, una vera e propria chicca di bontà. Ma vediamo insieme cosa ci occorre per preparare il dessert:
- 400 ml di panna fresca da montare;
- 100 ml di caffè liquido(non solubile);
- 2 cucchiai di zucchero al velo;
- 2 cucchiaini di Maizena;
- 200 gr di fragole;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino di polvere di caffè;
LEGGI ANCHE: I biscotti del papà: preparali per la sua festa, vedrai che dolcissima bontà
Per la festa del papà, prepara questo strepitoso dolce con le fragole: vedrai che incredibile gusto!
Preparare questo dessert con le fragole sarà molto semplice, si realizza in 5 minuti ed il gusto del caffè unito al cioccolato e alla frutta siamo proprio sicuri farà impazzire tutti i papà del mondo che amano i gusti forti ma allo stesso tempo delicati e freschi. Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo la nostra preparazione versando in un pentolino lo zucchero al velo, setacciamo l’amido e mescoliamo le polveri.
- Versiamo a filo il caffè continuando a mescolare con una frusta, spostiamoci sul fuoco e facciamo scaldare il tutto fin quando il composto non si addenserà diventando una crema. Lasciamo raffreddare completamente.
- Intanto laviamo accuratamente le fragole, tamponiamole con un canovaccio e sciogliamo il cioccolato.
- Quando sarà ben fluido e senza grumi, aggiungiamo la polvere di caffè e amalgamiamola in modo che possa esaltare il gusto del cioccolato. Immergiamo poco più della metà ogni fragola e disponiamo su una leccarda rivestita di carta da forno aspettando che il cioccolato si asciughi e indurisca.
- Con delle fruste elettriche ben lavate e asciugate iniziamo a montare la panna e quando arriverà ad una consistenza semi montata, uniamo la crema di caffè ormai raffreddata. Continuiamo a montare fin quando non otterremo una mousse compatta e densa.
- Versiamo in coppette oppure bicchieri da gelato e lasciamo riposare in frigo per circa 2 ore. Serviamo il dessert piazzando le fragole in superficie. Sarà un dolcetto perfetto per la festa del papà, goloso, intenso e sfiziosissimo!