Preparare i biscotti per cani in casa sarà davvero molto semplice e con la ricetta giusta e gli ingredienti scelti sarà un risultato sano e genuino!
Quando si parla di preparare merende e snack golosi e allo stesso tempo sani, non bisogna necessariamente parlare solo di bambini, ma anche dei nostri piccoli o grandi animali domestici. In realtà anche loro necessitano di una piccola pausa genuina e fatta di ingredienti scelti e sicuri, proprio come faremmo con i nostri piccoli umani. Noi oggi vogliamo insegnarvi a realizzare in casa dei biscottini per cani con una ricetta molto semplice e velocissima, basterà solo qualche verdurina scelta e salutare per un risultato che farebbe gola anche a noi umani! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli:
- 1 zucchina grande;
- 2 carote;
- 1 finocchio;
- 1/2 cavolo verza;
- 100 gr di parmigiano;
- 100 gr di farina d’avena;
- Un pizzico di sale;
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva;
LEGGI ANCHE: Biscotti per cani fatti in casa: la ricetta facile e veloce per far felice il tuo amico a 4 zampe
Biscotti per cani fatti in casa: la ricetta golosa e salutare per uno snack sano e genuino
Preparare questi biscottini per cani sarà davvero molto semplice, si realizzano in 5 minuti ed anche i meno esperti di cucina riusciranno nell’impresa. Bisogna soltanto cuocere le verdure, frullarle e poi ricuocerle nuovamente in forno per generare il croccante dello snack, ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Eliminiamo le estremità alla zucchina, tagliamola a metà e poi a striscioline per poi ottenere una dadolata piccola.
- Eseguiamo la stessa operazione con le carote ed il finocchio, avendo cura a lavarli adeguatamente.
- Tagliamo la verza molto sottilmente, inseriamo tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e lasciamoli tostare per circa 5 minuti.
- Quando sentiremo lo sfrigolio iniziamo a bagnare le verdure con qualche mestolo d’acqua, chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere fin quando non risulteranno morbide.
- Passato il tempo necessario inseriamole in un robottino da cucina, aggiungiamo il sale, l’olio ed il parmigiano per poi frullare il tutto fino ad ottenere una purea densa e compatta. Versiamo il composto in una ciotola ed incorporiamo la farina.
- Stendiamo l’impasto su una leccarda rivestita con carta da forno, con uno spessore di circa 1 cm. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20/25 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.
- Sforniamoli, tagliamo il mattoncino a strisce orizzontali e verticali quando sarà ancora molto caldo e poi lasciamo asciugare. Una volta freddi i nostri snack saranno croccanti fuori e morbidi dentro e possiamo conservarli in sacchetti ermetici oppure congelarli. Vedrete come saranno gustosi!