Se ami le sfogliatelle napoletane allora devi provare questa ricetta tipica davvero buonissima, infatti vedremo come farle in casa. La sua preparazione richiederà un po’ di tempo, ma il risultato è davvero eccezionale. Scopriamo di cosa si tratta.
Questo dolce napoletano è davvero delizioso e da oggi in poi potrai prepararlo a casa con questa ricetta semplice. Le classiche sfogliatelle ricce napoletane sono un dolce squisito!
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Se ami questo dolce tipico della pasticceria napoletana allora prova a farlo nella tua cucina, vedrai che bontà! Non dovrai usare molto ingredienti, ma avrai bisogno di un po’ di tempo. Scopriamo la ricetta.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
per la sfoglia: 1 kg di farina Manitoba; 400 ml di acqua; 200 gr di miele; 25 gr di sale e 200 gr di strutto.
per il ripieno: 500 gr di ricotta; 400 gr di zucchero; 3 uova; 3 tuorli; 200 gr di canditi a cubetti; 150 gr di semolino; aroma fiori d’arancia q.b. e cannella q.b.
Come prima cosa dovrai preparare la sfoglia che conterrà il gustoso ripieno, quindi in una planetaria impasta acqua, farina, sale e miele. Poi cospargi un piano di lavoro con dello strutto sciolto e versa l’impasto al centro. Ti raccomandiamo di non mettere altro sul piano di lavoro, ma solo lo strutto. Con l’aiuto di un mattarello lavora il composto e appiattiscilo fino ad avere un rettangolo dallo spessore di circa 2 mm. Ora arrotola il rettangolo quanto più stretto possibile e forma un unico grande rotolo, quindi lascia in frigo per 4 ore.
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A questo punto prepara il ripieno: in una ciotola aggiungi la ricotta, i canditi, le uova, i tuorli, il semolino, qualche goccia di aroma e un pizzico di cannella. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio amalgama bene il tutto e metti in frigo anche questo per 4 ore. Trascorso questo tempo taglia il rotolo a rotelle spesse circa 1 cm, poi trasforma ogni rotella in un cono afferrandola con l’indice e il pollice della mano sinistra e spingendo verso il basso con la mano destra. A questo punto metti nel cono che si è formato un po’ di ripieno e sigilla, quindi ripeti l’operazione fino a quando non avrai terminato l’impasto.
Inforna a 180° per circa 50 minuti e le tue sfogliatelle ricce sono pronte!
Impazziranno tutti per questo dolce! Cosa aspetti? Prepara queste sfogliatelle ricce napoletane!