Preparare le famose zeppole di San Giuseppe non sarà più così difficile, con l’aiuto del Bimby e senza fatica avrete ottimi risultati.
La festa di San Giuseppe è ormai vicina, il giorno dedicato a tutti i papà sta per arrivare. Vi abbiamo già proposto in alcuni nostri articoli, idee originali e creative, per realizzare in casa dei piccoli lavoretti fai da te. Piccoli pensierini che renderanno questo giorno unico per ogni papà. Perché in questi giorni così particolari che stiamo vivendo, un briciolo di normalità è giusto che ci sia. Oltre ai regali, un altro elemento tipico di questa ricorrenza, è l’immancabile zeppola di San Giuseppe, una base di pasta choux ricoperta da una golosa crema pasticcera. E siccome sempre più spesso, nelle vostre cucine è presente il tanto fidato Bimby, oggi vi daremo la ricetta per realizzare queste golosissime paste.
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Per la preparazione con il Bimby, gli ingredienti sono praticamente uguali al procedimento classico. L’unica differenza è che mentre lui fa il “lavoro sporco”, voi potrete dedicarvi ad altro. Vediamo allora come realizzare queste buonissime zeppole di San Giuseppe:
INGREDIENTI PER 15 ZEPPOLE
Per le zeppole
Per la crema
Per decorare
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Per la pasta choux procedete mettendo nel boccale, acqua, burro e sale, 5 minuti 100 gradi, velocità 1. Aggiungere la farina 20 secondi a velocità 4. Poi impostate la cottura per 6 minuti 90 gradi a velocità 3, senza misurino. Lasciate il composto nel boccale per 10 minuti. Successivamente con le lame in movimento a velocità 4, unire un uovo alla volta dal foro del coperchio. Mettere l’impasto nella sac à poche, formare le zeppole su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 200 gradi, in forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti. Spegnere il forno ed aprite leggermente lo sportello. Lasciatele cosi per una decina di minuti.
Per la crema mettere nel boccale le uova più il tuorlo, zucchero, farina, amido, vanillina e latte. Cuocete a 90 gradi per 8 minuti a velocità 4. Trasferite la crema in una ciotola e con la pellicola a contatto lasciatela raffreddare.
Ora procedete all’assemblaggio. Prendete ogni zeppola e con la sac à poche ricopritele di crema, aggiungete un’amarena sulla superficie della crema e spolverizzate con lo zucchero a velo.