Morbide, soffici, e fragranti! Sono le brioches! Regine della classica colazione all’italiana, sono dolci ideali per iniziare la giornata con la giusta carica! Scopri la loro ricetta!
Quanti di voi amano le brioches? Morbide, fragranti, soffici. Sono uno degli esempi più classici della nostra colazione all’italiana! Farcite con miele, panna, marmellata o ripiene con salumi e formaggi, sono dei dolci gustosissimi che danno la giusta carica per affrontare la giornata!
Con la ricetta vi consigliamo quest’oggi non avrete più bisogno di comperarle o di scendere al bar per gustarvele la mattina. Sarà il vostro forno ad offrirvi la colazione che desiderate. Scoprite come realizzarle nel modo giusto e anche se ci vorrà del tempo, il risultato finale vi soddisferà a pieno!
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Brioches a treccia: buone, dolci e gustosissime!
Cucina queste brioches a treccia, sono ideali per la colazione e la merenda e sono un grande classico della pasticceria!
Per la ricetta avrai bisogno di:
- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina 0
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
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Per prima cosa montate l’uovo. Poi prendete una planetaria e aggiungete lo zucchero, l’olio e l’uovo montato. Dopo prendete un pentolino e scaldate il latte con dentro il cubetto di lievito. Fatelo sciogliere e poi unitelo a filo nella planetaria. Dopo montate ancora gli ingredienti e cominciate ad impastare. Potete farlo con le mani o usare l’impastatrice. Ricordatevi di aggiungere entrambe le farine poco alla volta. Quando l’impasto sarà diventato liscio, omogeneo e senza grumi copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente. Ci vorranno circa 3 ore.
Dopo mettete l’impasto su una spianatoia già infarinata e dividetelo in due parti. Prendete la prima e formate con le mani dei piccoli filoncini. Sistemateli uno accanto all’altro e cercate di sovrapporli andando a formare una treccia. Proseguite poi con il resto dell’impasto che avete realizzato e trasferite le vostre trecce su una teglia con della carta forno. Spennellate con del tuorlo dell’uovo, spolverizzate con della granella o dello zucchero e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
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Una volta pronte farcitele come preferite. Sono ottime sia salate che dolci. Rendete il più golosa possibile la vostra colazione!