Prepara per la cena del Lunedì un fantastico filetto in 5 minuti. Tenero, succoso e morbido, sentiti al ristorante comodamente a casa tua!
Quando si pensa al Lunedì non si può non essere almeno un po’ tristi per il rientro al tran tran quotidiano fatto di stress, commissioni, lavoro e famiglia, anche se quest’ultima non può di certo essere definita proprio così, ma è anche vero che comporta tanto lavoro specialmente con i bambini. Molte regioni del paese rientreranno nuovamente in zona rossa e ammettiamolo, tra la Dad, lo smartworking e la cura della casa, chi ce la fa a fare tutto? Ecco perché c’è bisogno di una cena confortevole, sfiziosa, leggera e che non ci tenga legati ai fornelli per più di 5 minuti. Siamo proprio sicuri che farà impazzire anche i bambini, preparatela con noi! Vediamo gli ingredienti che ci occorrono:
Per quattro persone:
- 4 filetti da 150 gr ciascuno;
- 100 ml di panna da cucina;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale, pepe, rosmarino, timo, noce moscata q.b.
- Un pizzico di curry;
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Filetto in 5 minuti: preparalo in questo modo veloce e pratico, vedrai che bontà!
Preparare il filetto sarà davvero un gioco da ragazzi e vi sentirete come al ristorante, ma comodamente a casa vostra. Pratico, veloce, sfizioso e succoso, farà gola anche ai bambini e tutto ciò che dovrete sporcare sarà una padella. Per una cottura media, basterà accorciare i tempi di cottura, mentre per una ben cotta, basterà semplicemente allungarla di 2 minuti. Ma vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta, vedrete che bontà!
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- Iniziamo la nostra preparazione salando e pepando a dovere tutti i filetti, massaggiandoli per qualche minuto ungendoli con un filo d’olio d’oliva.
- Leghiamoli con uno spago per tutta la larghezza in modo che possano mantenere in cottura la loro forma.
- In una ciotolina versiamo la panna, aggiungiamo un pizzico di sale, tutte le spezie ed il pepe in grani schiacciato con un batticarne. Mescoliamo e lasciamo insaporire il tutto.
- Facciamo scaldare del burro in una padella antiaderente, uniamo un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato con la lama di un coltello, facciamo infondere il suo gusto ai grassi ed eliminiamolo.
- Adagiamo i filetti, lasciamoli cuocere a fuoco medio 3 minuti su ogni lato fin quando non si presenterà una gustosa crosticina in superficie.
- Rimuoviamo i filetti dalla padella, lasciamoli riposare 5 minuti ed eliminiamo lo spago.
- Versiamo la panna nella stessa padella, lasciamola addensare giusto qualche minuto e poi aggiungiamo nuovamente i filetti, irrorando la superficie con la crema ristretta. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
- Serviamo il nostro filetto tagliandolo a fettine e condendolo con la salsa di cottura che ormai sarà diventata densa e saporita. Vedrete come sarà stato facile prepararlo in casa, sembrerà di essere davvero al ristorante!