Se vuoi preparare una merenda gustosa e veloce, pronta in pochi minuti, allora devi assolutamente seguire questa sfiziosa ricetta!
La merenda è decisamente uno degli intermezzi più golosi e sfiziosi dell’intera giornata e possiamo sbizzarrirci davvero con tantissime proposte, da quelle più salutari come frullati e frutta con yogurt a quelle un po’ più golose come biscottini, torte o panini farciti. Sicuramente una merenda che possa unire velocità e gusto è quello che ci vorrebbe, ma ammettiamolo, non sempre si dispone del tempo necessario, rinunciando al sapore degli snack. Ma niente paura! Noi oggi vogliamo proporvi una ricetta così facile e veloce che farà impazzire non solo i più piccoli ma anche i grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare dei fantastici biscottini ripieni velocissimi:
- 2 rotoli di pasta briseè;
- 250 gr di Nutella o marmellata a piacere;
- 1 uovo;
- Qualche cucchiaio di latte;
LEGGI ANCHE: Croccante misto: è questo il dolcetto per la merenda del Venerdì
Se stai cercando una merenda veloce e sfiziosa, prepara questi biscottini di briseé: vedrai che ricetta!
Preparare i biscotti non sarà mai stato così semplice e non avremo bisogno di dover impastare nulla per ottenere una merenda davvero in soli 5 minuti. Tutto ciò che dovrete fare sarà procurarvi gli ingredienti per tempo, possiamo realizzare le varie formine in anticipo e poi cuocerle direttamente nel pomeriggio, servendo i biscottini sia tiepidi che freddi. Fare merenda non sarà mai stato così divertente e soprattutto veloce! Sbizzarrite la fantasia utilizzando di volta in volta ripieni sempre diversi come crema pasticcera, marmellata di fragole, di pesche o crema di pistacchio o nocciole. Vediamo insieme i passaggi semplici della ricetta

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Inseriamo nel congelatore i rotoli di briseè per circa 30 minuti. In questo modo sarà più facile manovrare le formine dei biscotti evitando che i polpastrelli possano rendere troppo molle la pasta.
- Srotoliamoli ancora freddi, con una tazzina o un piccolo coppa pasta realizziamo dei dischetti dal diametro di circa 4/5 cm.
- Adagiamo i dischetti su una leccarda rivestita di carta da forno distanziandoli leggermente gli uni dagli altri.
- Adagiamo una cucchiaiata di farcitura a scelta al centro, richiudendo poi il tutto con un altro dischetto.
- Pressiamo leggermente i bordi in modo da sigillarli a dovere. Impastiamo nuovamente la pasta avanzata stendendola poi con un mattarello per ottenere altri dischetti, evitando lo spreco.
- Rompiamo l’uovo in una ciotolina, aggiungiamo il latte e sbattiamo il tutto qualche minuto con una forchetta.
- Spennelliamo il composto di uovo e latte su ogni biscottino.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15 minuti.
- Lasciamo raffreddare i biscottini e serviamoli tiepidi o freddi. Vedrete che merenda speciale in soli 5 minuti!