E’ possibile sostituire il sale nei piatti che mangiamo garantendo comunque sapidità e gusto? Scopriamolo in questa breve guida
Abbiamo finalmente deciso di metterci a dieta o comunque seguire un regime alimentare più controllato e vogliamo ridurre le quantità di sale nei nostri cibi? Bene, allora siete nel posto giusto per imparare a sostituirlo completamente! Con l’intervento di alcuni ingredienti di cucina sarà davvero possibile conferire quel giusto sapore alle pietanze, non sentendo per nulla la mancanza del sale. Soprattutto per tutti coloro che sono abituati a salare in modo eccessivo i cibi, questi sostituti garantiranno il giusto compromesso tra sapore e sapidità e siamo sicuri che vi troverete davvero molto bene. Sappiamo bene come assumerne troppo possa incrementare il rischio di aumento della pressione arteriosa e di conseguenza generare problematiche anche piuttosto serie ai vasi sanguigni, così come al cuore e ai reni, ragion per cui bisogna imparare a variare. Vediamo insieme come sostituirlo in modo originale e gradevole
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Come sostituire il sale nei piatti: alcuni ingredienti di cucina riusciranno a conferire la giusta sapidità agli alimenti
Non è detto che bisogna rinunciare per forza al gusto salato dei nostri piatti, volendo evitare il sale. Magari in questo momento non possiamo assumerne più del dovuto e quindi l’unica soluzione potrebbe sembrare quella di eliminarlo del tutto, ma possiamo assicurarvi che non è così! Basterà qualche ingrediente riposto nelle nostre cucine per risultati davvero incredibili, gustosi e saporiti. Ma vediamo insieme come sostituire il sale in modo originale e che forse non avreste immaginato
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- Succo di limone: ebbene sì, il succo di limone è un valido ed ottimo sostituto del sale e sarà in grado di conferire quel giusto grado di sapidità alla maggior parte dei piatti che andremo a preparare. Ideale per condire le insalate, i pesci e le carni alla griglia oppure al forno, se unito al pepe riuscirà ad esaltare al massimo il gusto di ogni pietanza. Provatelo per comprendere il suo reale sapore!
- Aceto di mele: l’aceto in questo caso non funge solo come condimento ma anche come vero e proprio ingrediente in grado di soddisfare quel giusto grado di sapidità. Ovviamente è spesso usato nelle insalate ma può essere aggiunto anche alle verdure al vapore, lessate in acqua oppure al forno. Provate le varianti balsamiche o in glassa, la carne sarà davvero saporita!
- Salsa di soia: anche se non è particolarmente apprezzata da tutti, in realtà la salsa di soia è davvero molto saporita, perfetta quindi per salare il pollo alla piastra o in padella, il merluzzo e tutti i pesci azzurri ma anche per le patate lessate o i broccoletti in tegame. Ne basta davvero poca per conferire al piatti quel quid in più e quel sapore prettamente orientale ma ugualmente gustoso. Sarà possibile inoltre allungarla con un po’ d’acqua se il gusto dovesse risultarvi un po’ troppo deciso!