Sei a dieta e non vuoi rinunciare alle patatine? Questa ricetta ti lascerà senza parole
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Non rinunciare alle patatine anche se sei in dieta! Con questa ricetta riuscirai ad assaporarle senza sensi di colpa, scopri come!
Quando siamo a dieta iniziamo ad avere la forte nostalgia di un sacco di cibi che fino a poco prima ci sembravano così scontati, mentre adesso sembrano quasi un miraggio o un qualcosa di inafferrabile. Pizza, patatine, torte e biscotti, insomma, chi più ne ha più ne metta! E’ vero che chi vuole dimagrire sa già che bisognerà accettare qualche piccola rinuncia, non è però vietato nutrirsi con gusto senza perdere l’interesse stesso per il cibo. Noi oggi vogliamo proporvi una versione delle patatine con pochissime calorie e siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno. Non ci credete? Vediamo cosa ci occorre per realizzarle:
400 gr di farina di ceci;
200 ml di acqua;
Sale, pepe, rosmarino, paprika dolce, noce moscata, timo q.b.
Queste sfiziose patatine saranno perfette anche se sei a dieta! Scopri la ricetta facilissima
Possiamo assicurarvi che queste patatine contengono poche calorie, si preparano in pochi minuti e potrete gustarle senza sensi di colpa godendovi il classico effetto crispy tipico delle chips di patate. Sfiziose, buone e profumate, conquisteranno tutta la famiglia! Ma vediamo insieme i passaggi della ricetta, passo passo
Versiamo l’acqua in una pentola e facciamola arrivare al bollore;
Uniamo il sale, il pepe e tutte le spezie.
Versiamo a pioggia la farina di ceci, iniziando a mescolare vigorosamente con una frusta fin quando non sarà stata assorbita a dovere dall’acqua.
Non preoccupatevi dei grumi, continuate a mescolare con forza fin quando non inizierà ad addensarsi.
Quando otterremo un composto denso, corposo e leggermente colloso, simile alla polenta, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare qualche istante.
Foderiamo una leccarda con carta da forno, versiamo il composto in centro e poi distribuiamolo uniformemente su tutta la superficie aiutandoci con una spatola.
Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm. Poniamo in frigo e lasciamo raffreddare fin quando non si solidificherà, assumendo una consistenza molle ma compatta.
Tagliamo a striscioline larghe 1.5 cm e poi ricaviamo dei tocchetti irregolari.
Disponiamo ogni strisciolina su una nuova teglia rivestita con carta da forno, cospargiamo ancora con un pizzico di sale e di pepe e cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/200° per circa 15/20 minuti.
Lasciamo raffreddare le patatine e poi gustiamole con qualche salsa allo yogurt o salse a piacere. Vedrete che incredibile gusto, saranno super croccanti!