Basteranno solamente dei carciofi e della pasta sfoglia per preparare in pochi istanti un antipasto goloso e mai provato prima!
I carciofi fanno letteralmente impazzire qualsiasi adulto per il loro gusto unico, croccante ma allo stesso tempo morbido e sfizioso. Eppure, i bambini non fanno di certo i salti di gioia quando si tratta di mangiarli, ecco perché bisogna avere un po’ di furbizia per servirglieli in modo goloso, che farebbe gola persino ai palati più esigenti e schizzinosi. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero di successo! Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo invitante antipastino:
- 5 carciofi grandi;
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- Sale, pepe, origano, rosmarino e timo q.b.
- 100 gr di parmigiano;
- 1 uovo grande;
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Avrai solo bisogno di carciofi e pasta sfoglia: realizzerai un antipasto mai assaggiato prima
Realizzare questo interessante e goloso antipastino sarà un gioco da ragazzi. Si preparano in pochi minuti, possono essere realizzati in precedenza per ottimizzare i tempi per poi cuocerli poco prima di sedersi a tavola o poco prima di andare a prendere i bambini a scuola. Possiamo anche decidere di congelare questi bocconcini deliziosi ritrovandoseli sempre a portata di mano quando non si sa di preciso cosa preparare oppure per un pranzo velocissimo. Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Eliminiamo le foglie esterne dei carciofi più amare e coriacee.
- Arriviamo al cuore, tagliamo le cime delle foglie e poi dividiamolo in 4 parti, eliminando la barbetta centrale.
- Man mano che eseguiamo la pulizia, immergiamoli in una ciotola con acqua e limone, questo permetterà di non annerirli.
- Quando tutti i carciofi saranno perfettamente puliti e tagliati scoliamoli, tamponiamoli con un canovaccio pulito e sbollentiamoli in acqua non salata per circa 3 minuti.
- Scoliamoli nuovamente, lasciamo che si raffreddino e poi inseriamoli in una nuova ciotola condendo con il sale, le spezie, un filo d’olio ed il parmigiano.
- Mescoliamo a dovere e lasciamo riposare qualche minuto. Intanto srotoliamo la sfoglia, tagliamola nel verso della lunghezza ottenendo tante piccole striscioline larghe circa 1.5 cm.
- Preleviamo un carciofo, attorcigliamo la striscia di sfoglia attorno e disponiamolo su una teglia rivestita con carta da forno. Procediamo formando tutti gli altri nodini di carciofi.
- Rompiamo l’uovo in una tazzina, sbattiamolo qualche minuto con una forchetta e poi spennelliamolo su ogni bocconcino.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 15/20 minuti.
- Lasciamo leggermente raffreddare e poi serviamo queste chicche di carciofi, vedrete come i bambini ne andranno matti!