Prepara per la merenda del Martedì questo sfiziosissimo snack: avrai solo bisogno di una banana per un gusto senza precedenti!
Le banane sono uno dei frutti più nutrienti che esista al mondo: ricco di sali minerali come magnesio e potassio, in grado di sostenere i nostri bambini durante le ore di studio o le varie attività extrascolastiche. Con questo gustoso frutto si possono preparare davvero tanti manicaretti, partendo dal banana bread sino al banana split con la Nutella, insomma, si presta davvero a tante preparazioni! Eppure, siamo sicuri che la ricetta che vogliamo proporvi oggi non l’avete ancora mai assaggiata. Non avete mai servito la banana in questo modo! Sana, nutriente e sfiziosissima! Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per realizzare questo snack superlativo:
- 3 o 4 banane ancora non mature;
- Zucchero q.b.
- 1 pizzico di cannella;
- Olio per friggere q.b.
LEGGI ANCHE: Banana bread: il dolcetto pronto in 5 minuti che conquisterà i tuoi bambini
Una banana a merenda, si, ma non la solita! Preparala in questo modo sfizioso, vedrai che sorpresa!
Ammettiamolo, non sempre far mangiare la frutta ai bambini è facile, nonostante le banane piacciano abbastanza ai più piccoli. Bisogna escogitare qualche modo sfizioso affinché possa risultare più appetitosa e questa ricetta farà proprio al caso vostro! Croccante, prelibata, originale e mai assaggiata prima, in un batter d’occhio la merenda sparirà e siamo sicuri che ne chiederanno ancora. Preparate insieme a noi queste golosissime chips di banana, il loro gusto non lo avreste mai potuto immaginare! Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Eliminiamo la buccia alle banane, stando attenti a non romperle o spezzarle.
- Eliminiamo le estremità più strette e poi affettiamole sottilmente.
- Foderiamo una teglia rivestita con carta da forno, adagiamo ogni singola fettina di banana una accanto all’altra e spolveriamo con lo zucchero ed il pizzico di cannella.
- Poniamo in freezer per circa 1 ora e 30 minuti, in modo che le fettine possano solidificarsi a dovere.
- Passato il tempo necessario, facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando arriverà ad una temperatura di circa 170°, tuffiamo poco alla volta le fettine congelate di banana.
- Friggiamo qualche minuto fin quando non saranno ben dorate e scoliamole su carta assorbente o carta per fritti.
- Lasciamole raffreddare e poi serviamo le chips di banana, vedrete come il loro gusto sfizioso conquisterà completamente i vostri bambini!
Una golosa variante
Possiamo preparare le chips di banana anche in forno: basterà rivestire una leccarda con carta da forno, disporre le fettine e poi condirle con lo zucchero e la cannella, cuocendole poi a 200° per circa 20/25 minuti. Per una versione salata e gustosissima dello snack, spolveriamo ogni fettina con sale, paprika e rosmarino. Cuociamo in forno ventilato a 200° per 20 minuti. Vedrete che merenda sfiziosa!