I pelati fatti in casa sono molto utili e indispensabili da tenere in dispensa per avere sempre a disposizione un ingrediente sano, prezioso e genuino
Quanti di noi ricordano le nostre nonne avere sempre a portata di mano qualche barattolo di pomodori pelati in dispensa, nei momenti di crisi, quando in frigo c’era poco a disposizione o semplicemente perché non si aveva la possibilità di fare la spesa? Una conserva unica, genuina, sana e soprattutto indispensabile. Con i pelati si possono realizzare davvero tanti piatti, partendo dai sughi per finire ai secondi in padella di carne o di pesce. Dovremmo sempre tenerne qualche barattolo in cantina o in dispensa, proprio perché si sa, non sempre si ha il tempo per correre al supermercato ed in questo, possono davvero venire in nostro aiuto. Ovviamente comprarli già confezionati nelle latte d’alluminio è comodo, ma perché non prepararli in casa realizzando delle conserve fatte con le nostre mani? Saranno sicuramente più genuini e sani! Vediamo insieme come procedere con un metodo facilissimo e rapido
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Pelati fatti in casa: preparali con questa ricetta furba, sarà davvero semplicissimo!
Non esiste cosa migliore se non preparare le conserve in casa, perché sono buone, nutrienti, sane e soprattutto preparate con le nostre mani con ingredienti che selezioniamo noi personalmente. Fare i pelati in casa sarà molto divertente, veloce e con questa ricetta furba anche i meno esperti riusciranno nell’impresa! Ma vediamo insieme i singoli passaggi
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- Per circa 4/5 vasetti di pelati avremo bisogno all’incirca di 3 kg di pomodori. Scegliamo i San Marzano, dovranno essere maturi ma allo stesso tempo sodi e senza imperfezioni.
- Sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente fredda lavandoli per bene.
- Intanto, riempiamo una pentola capiente dai bordi alti con dell’acqua.
- Eseguiamo due tagli sull’estremità di ogni pomodoro, formando una croce.
- Quando l’acqua sfiorerà il bollore, tuffiamoli cuocendoli per un massimo di 3 minuti.
- Scoliamoli immediatamente in uno scolapasta e lasciamoli intiepidire.
- Sterilizziamo i vasetti facendoli bollire per circa 30 minuti oppure procediamo in forno, a 130° per 30 minuti.
- Tiriamo via la pelle ai pomodori, aiutandoci con i tagli eseguiti in precedenza. Inseriamo in ogni vasetto scolato e raffreddato qualche pomodoro, pressandoli leggermente con una forchetta, lasciando 2 dita di spazio dal bordo. Chiudiamo con le capsule ermetiche stringendo a dovere e rieseguiamo la stessa operazione della bollitura per altri 20 minuti.
- Scoliamo i barattoli, poniamoli a testa in giù e lasciamoli riposare fin quando non saranno completamente freddi.
- In questo modo avremo formato il sottovuoto, difatti, se pressando al centro della capsula non sentiremo il classico click, significa che avremo eseguito a dovere l’operazione. I nostri pelati sono pronti per essere conservati e utilizzati in base alla preparazione che più gradiamo!