Sei vuoi preparare un secondo piatto per il pranzo della domenica diverso ma appetitoso, allora devi provare questa variante della classica braciola. Si prepara in pochi minuti e basterà infornarla. Vedrai che bontà!
Per il pranzo di oggi porta a tavola un piatto diverso e originale, stiamo parlando della braciola di maiale. Questo roll di carne con tante spezie e aromi conquisterà proprio tutti. Scopriamo come prepararlo.
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Braciola di maiale al forno: il secondo piatto della domenica originale e ricco di gusto
Per stupire a tavola prova a preparare questo piatto di carne originale e gustoso. La braciola di maiale al forno è davvero squisita ed è un’alternativa perfetta alla classica braciola. Vediamo come prepararla.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
1 kg di carne di maiale
20 fette sottili di pancetta
aromi per arrosto q.b.
sale e pepe q.b.
aglio q.b.
prezzemolo e rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
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Per realizzare questa ricetta come prima cosa dovrai procurarti la carne di maiale, chiedi al tuo macellaio di fiducia di tagliarla come la classica braciola, in modo da ottenere un rettangolo di carne più o meno spesso 2 cm. Una volta effettuato questo passaggio sei pronta per la preparazione. Quindi prepariamo il nostro trito per la braciola: trita insieme rosmarino, prezzemolo e 2 spicchi di aglio. Poi metti tutto in una ciotolina e aggiungi sale e olio. Stendi la tua braciola su un letto di pancetta e condisci la parte interna con aromi per arrosto e poi con l’aiuto di un cucchiaio cospargi bene con il trito preparato precedentemente. A questo punto arrotola la braciola e con lo spago da cucina tieni insieme il tutto. Poi trasferisci in una teglia da forno, spennella la pancetta esterna con dell’olio evo e aggiungi qualche goccia d’acqua con qualche pezzetto di rosmarino. Fai cuocere in forno a 200° per circa 50 minuti girando di tanto in tanto la braciola in modo da farla cuocere bene da tutti i lati. Quando la pancetta sarà diventata bella croccante e dorata il tuo secondo gustoso e appetitoso sarà pronto!
Prova questa ricetta semplice e gustosa per un secondo piatto della domenica da leccarsi i baffi!