Prepara per la cena del Sabato il pollo allo spiedo…senza spiedo! Pochissimi passaggi per un risultato da vera e propria rosticceria!
Il pollo allo spiedo è un grande classico della cucina italiana, semplice, sfizioso e molto saporito proprio per il sapore che le spezie riescono a conferire alla carne. Generalmente viene cotto infilzato da un lungo spiedo d’acciaio, roteato di continuo all’interno di forni appositi che permettono una cottura omogenea a 360°, lasciando che la pelle esterna risulti croccante e l’interno tenero. Se volessimo prepararlo in casa nonostante non si possieda né lo spiedo, né il forno apposito? Niente paura, abbiamo la soluzione che fa per voi. Riuscirete a prepararlo per la cena del Sabato in modo facile e soprattutto, veloce! Vediamo insieme cosa ci occorre:
LEGGI ANCHE: Pollo e patate della domenica, il piatto economico e saporito pronto in 10 minuti
Con un po’ di ingegno e fantasia, preparare il pollo allo spiedo senza il classico girarrosto sarà comunque possibile. Sono in realtà molti i forni dotati di questa funzione, roteando in maniera automatica in continuazione, per assicurare una cottura omogenea su tutti i lati, permettendo alla pelle di diventare croccante, conservando però la sua tenerezza interna. Eppure, magari non disponiamo ancora di un fornetto di ultima generazione dotato di questo metodo di cottura, quindi cosa fare? Rinunciare a prepararlo in casa? Vediamo insieme i semplici passaggi, rimarrete stupiti!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI