Prepara per merenda i panini al burro: una specialità siciliana, nello specifico di Messina, che farà impazzire i tuoi bambini!
Non si può non fare merenda a Messina con i panini al burro. Morbidissimi, soffici, così delicati da sciogliersi in bocca ed anche estremamente semplici da realizzare. Un gusto unico, mai provato prima e siamo certi che già dal primo morso, conquisteranno tutta la famiglia. Generalmente questi golosi paninetti vengono farciti con Nutella, marmellata, barrette di cioccolato oppure formaggio e prosciutto e rientrano a pieno titolo nella merenda perfetta di tutti i giorni! Facili da preparare e dalla consistenza diremmo quasi angelica, possiamo realizzarli e congelarli e averli pronti per una merenda sfiziosissima. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno:
- 500 gr di farina(metà 00, metà Manitoba);
- 130 ml di acqua;
- 100 ml di latte fresco;
- 1 uovo;
- 10 gr di sale;
- 70 gr di zucchero;
- 2 chiodi di garofano in polvere;
- 10 gr di lievito di birra;
- 2 cucchiai di miele;
- 80 gr di burro;
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Panini al burro: prepara questa sfiziosità messinese per una merenda da leccarsi i baffi
Possiamo garantirvi che questi sfiziosi paninetti conquisteranno nell’immediato i vostri bambini. Molto versatili sia per una merenda salata che dolce, anche se gli ingredienti sono tanti, in realtà prepararli sarà un gioco da ragazzi. Una volta lievitati potremo congelarli e cuocerli ogni volta ve ne verrà voglia oppure cuocerli e congelarli una volta raffreddati. Ma vediamo insieme la ricetta passo per passo
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- Versiamo e facciamo sciogliere in una ciotola capiente l’acqua ed il latte intiepiditi, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il miele e i chiodi di garofano ridotti in polvere.
- In una terrina uniamo le due farine, incorporiamo il sale e mescoliamole qualche secondo. Iniziamo a versare la miscela liquida, l’uovo e impastiamo con le mani fin quando la farina non inizierà ad assorbire il tutto.
- Ultimiamo con il restante liquido, amalgamiamolo al resto del composto e poi aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e ammorbidito, poco alla volta, facendolo assorbire per bene.
- Spostiamoci su un piano da lavoro infarinato e continuiamo ad impastare, ci vorranno all’incirca 15 minuti.
- Quando otterremo un panetto liscio, omogeneo, elastico e profumato, stendiamolo con un mattarello, arrotoliamolo su ste stesso e poi ripieghiamo formando una sfera. Lasciamo lievitare per circa 1 ora.
- Ripetiamo l’operazione arrotolandolo almeno altre 2 volte.
- Passato il tempo necessario, dividiamo l’impasto in panetti da 80 gr ciascuno, stendiamoli con il mattarello ed arrotoliamoli nuovamente, dando forma ai panini.
- Disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciamo lievitare per altri 40 minuti.
- Spennelliamo ogni paninetto con un tuorlo d’uovo sbattuto e cuociamo in forno preriscaldato/statico/200° per circa 15/20 minuti.
- Lasciamo raffreddare i panini al burro e poi gustiamoli al naturale o con il ripieno che preferiamo. Sarà una sfiziosità senza precedenti!