Prepara questi cornetti furbi con una ricetta a dir poco ingegnosa: velocissimi e facili da preparare, saranno identici a quelli del bar!
Preparare in casa dei classici manicaretti come rustici, pizzette, focaccine da bar ma anche biscotti, brioche e cornetti con ricette furbe e facili, porta sempre una gran gioia. Con i metodi giusti, anche noi possiamo sentirci dei veri e propri pasticceri, il tutto comodamente in casa propria e con il proprio forno! Oggi noi vogliamo insegnarvi una versione molto facile dei cornetti, sfiziosi, morbidissimi e profumati. Pochissimi ingredienti per un risultato da bar, vedrete come sarà sfiziosa la colazione o la merenda del Sabato! Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno per prepararli:
- 400 gr di farina 00;
- 125 gr di yogurt greco bianco;
- 125 ml di latte;
- 10 gr di lievito di birra fresco;
- 100 gr di zucchero;
- 2 uova grandi;
- 1 pizzico di vanillina;
- Crema di nocciole o marmellata q.b.
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Cornetti furbi, come quelli del bar: preparali in pochissimo tempo con questa ricetta golosissima!
Siamo proprio sicuri che dei cornetti morbidi e soffici, in così poco tempo non li avete ancora preparati. Ideali per la colazione del Sabato o per la merenda, sono perfetti da gustare vuoti, al naturale, inzuppati nel classico caffellatte oppure farciti con crema di nocciole, pasticcera o marmellata di fragole, frutti di bosco, mela e chi più ne ha, più ne metta! Ma vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Iniziamo setacciando la farina più volte per farle inglobare aria, evitando eventuali formazioni di grumi.
- In una terrina capiente e fonda, versiamo il latte intiepidito, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, le uova, il lievito sbriciolato con le mani e lo yogurt.
- Lasciamo sciogliere il tutto sbattendo rapidamente con una forchetta.
- Procediamo aggiungendo di volta in volta la farina, dapprima incorporandola con la forchetta, per poi passare alle mani.
- Lavoriamo il composto una decina di minuti fin quando non risulterà compatto, liscio, elastico ed omogeneo.
- Inseriamo nella ciotola nuovamente, copriamo con pellicola per alimenti in modo da non far passare neppure un filo d’aria e lasciamo lievitare per circa 1h e 30 minuti. Riprendiamo l’impasto, stendiamolo con un mattarello in modo da ricavare un rettangolo, pieghiamolo in 3 parti a portafoglio e lasciamolo lievitare per 30 minuti. Ripetiamo l’operazione per altre 2 volte.
- Stendiamo l’impasto per i cornetti nuovamente con il mattarello con uno spessore di circa 5 mm e poi tagliamolo formando dei lunghi triangoli.
- Arrotoliamo ogni triangolo afferrandolo dalle estremità laterali più larghe fino ad arrivare alla punta. Procediamo così formando tutti gli altri cornetti.
- Disponiamoli in una teglia distanziandoli leggermente, lasciamo lievitare altri 20 minuti e poi cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30 minuti. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero al velo.
- Se vogliamo farcirli, prima di arrotolarli facciamo colare al centro la farcitura preferita e voilà! Avremo ottenuto dei cornetti morbidissimi, sfiziosi e dal successo assicurato!