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Ricetta last minute: sfoglia, speck ed un ingrediente segreto per un piatto pronto in pochi minuti!

Pubblicato da
R.C

Ecco una ricetta last minute pronta in pochissimo tempo: unisci così pasta sfoglia, speck ed un ingrediente segreto.. Vi leccherete i baffi!

Ricetta last minute: ti basterà unire sfoglia, speck e questo ingrediente segreto per una cena deliziosa! Inforna ed il gioco è fatto!

Il giovedì è quel giorno che divide un po’ in due la settimana. Sì è un giorno lavorativo molto vicino al mercoledì al martedì ed al lunedì ma apre le porte al weekend in arrivo! Si comincia a pensare cosa portare a tavola di sfizioso. Qualcosa che accontenti un po’ tutti e che soprattutto dopo una giornata faticosa non ci impegni troppo tempo ai fornelli. Se qualcuno ha voglia di una ricetta veloce pronta in pochi minuti, allora questa che stiamo per darvi fa proprio al caso vostro! Scopriamo subito tutti gli ingredienti!

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Piatto veloce del Giovedì sera: questa ricetta last minute è davvero golosissima, preparala così!

Prepariamo una deliziosa torta salata con i seguenti ingredienti:

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • 4-5 Carciofi grandi
  • 250g di Ricotta
  • Scamorza
  • Olio, sale e pepe
  • Parmigiano e pan grattato
  • 2 uova
  • 100g di Salame o Speck (facoltativo)

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  • I carciofi saranno il nostro ingrediente segreto. Sani e super deliziosi non possono mancare in questa ricetta. Laviamo e puliamo i carciofi. Rimuoviamo le foglie esterne, la barbetta all’interno e tagliamoli a fettine. Mettiamo i carciofi in ammollo in acqua fredda con succo di limone per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungiamo un filo d’olio in padella e facciamo rosolare i nostri carciofi ai quali aggiungiamo anche lo speck in ultimo.
  • In una ciotola uniamo uova, ricotta, parmigiano, sale e pepe, sbattiamo per rendere il composto omogeneo e cremoso; dopodiché aggiungiamoci anche i carciofi, lo speck e la scamorza a cubetti.
  • In una teglia rivestita di carta forno, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia o brisè, bucherelliamo con la forchetta e versiamo all’interno il composto. Sistemiamo i bordi della sfoglia e ricopriamo la superficie con una spolverata di parmigiano e pan grattato.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa. Una volta formatasi una crosticina sulla superficie e la sfoglia è ben dorata, possiamo sfornare la nostra torta salata. Facciamo intiepidire prima di tagliare, così che al taglio risulti bella compatta.

Non resta che gustare!