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Ricette e Food

Croccante, sana e genuina: è questa la merenda per ogni Giovedì

Pubblicato da
Cesare Orecchio

E’ questa la merenda che bisognerebbe preparare ogni Giovedì: croccantissima, sfiziosa, farà impazzire anche i palati più esigenti!

Quando arriva il momento della merenda, non si sa mai realmente cosa preparare. Magari vorremmo realizzare qualcosa di semplice e non troppo impegnativo ma che allo stesso tempo possa risultare saporita, sfiziosa e persino sana. Non esiste, potreste dire ma in realtà non è così! Noi abbiamo la soluzione a tutto questo presentandosi come connubio perfetto tra gusto impeccabile e leggerezza salutare. Come? Scopriamolo partendo dagli ingredienti:

  • 500 gr di ceci precotti;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • Sale, pepe, paprika dolce, origano, rosmarino, noce moscata e curry q.b.

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Ceci croccanti: è questa la merenda genuina e veloce per il Giovedì, vedrai che sapore!

Non avreste mai potuto immaginare una merenda talmente veloce, saporita e salutare come questa. Ma perché proprio i ceci?

  • Perché sono ricchi di vitamine quali B,C,D,K ed E;
  • Perché sono ricchissimi di sali minerali perfetti per il fabbisogno dei bambini come fosforo, magnesio, calcio, zinco e potassio;
  • Perché sono perfetti per regolare i livelli di colesterolo e glicemia, riducendo il rischio di diabete;
  • Perché favoriscono l’eliminazione dei sali in eccesso all’interno dell’organismo;

Un vero e proprio toccasana per la nostra salute e dei nostri bambini, ecco perché, trasformandoli in una merenda gustosa, riusciranno a conquistare anche i palati più esigenti e diffidenti! Ma come si preparano per renderli sfiziosi e appetitosi?

Giocate con le spezie che più vi piacciono per ottenere gusti sempre nuovi e sfiziosi!

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Dopo aver aperto i barattoli dei ceci, scoliamoli dalla loro acqua. Lasciamoli all’interno di uno scolapasta ed agitiamolo per diversi minuti, in modo da eliminare quella in eccesso. Ungiamo una teglia con dell’olio d’oliva, versiamo i ceci all’interno e poi condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie a piacere. Per un sapore più delicato, insistiamo maggiormente con origano e rosmarino, mentre per un gusto più deciso, con paprika e se gradite, del peperoncino in polvere(per una versione più adulta). Uniamo anche il pangrattato e la farina e mescoliamoli con le mani per diversi minuti, in modo che tutti gli ingredienti possano insaporirli. Cuociamoli in forno preriscaldato/statico/200° per circa 30/40 minuti, controllando negli ultimi minuti di cottura che non brucino. Lasciamoli completamente raffreddare e poi gustiamoci queste chicche croccanti, molto saporite e che siamo sicuri, spariranno subito dopo averle servite in tavola!