Basta con la solita mimosa! E’ questo il dolce perfetto per la festa della donna
Pubblicato da
Cesare Orecchio
4 anni fa
Dedica questo dolce a chi vuoi bene per la festa della donna, intenso, saporito, croccante e non scontato, vedrai che specialità!
Donne, questo dolce è interamente dedicato a voi! Delicato ma con carattere, sfizioso ma non scontato, goloso e allo stesso tempo inaspettato! Per delle creature così importanti, non si può di certo preparare una semplice torta mimosa! Bisogna realizzare un dolce che possa rispecchiarvi a pieno, che vi coccoli e vi faccia sentire ancora più importanti per la vostra festa e questa crostata, siamo proprio sicuri che vi conquisterà completamente! Non fatevi ingannare dagli ingredienti, il risultato finale sarà facile ed eccezionale! Vediamo di cosa abbiamo bisogno
Il dolce sfizioso per la festa della donna: il suo gusto unico vi conquisterà completamente
Basta con la solita torta mimosa! Preparate per le donne più importanti della vostra vita questa sfiziosa crostata, unica nel suo genere e mai provata prima. Golosa, intensa nel sapore con una carica di sapori davvero impeccabile! Vediamo insieme i singoli passaggi per prepararla
Aggiungete della frutta fresca, per un gusto ancora più sfizioso!
Versiamo in un mixer da cucina la farina, lo zucchero ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Azioniamo la macchina ad intervalli irregolari, in modo che il burro non possa fondersi. Dovremo ottenere un composto granuloso, slegato e sabbioso.
Procediamo aggiungendo il lievito setacciato e le uova, frullando nuovamente il tutto fin quando il composto non si agglomererà diventando un panetto compatto.
Spostiamoci sul piano da lavoro, impastando ancora qualche minuto solo con i polpastrelli per evitare di riscaldare il tutto. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto, dedichiamoci alla crema del ripieno: rompiamo le uova in un pentolino dai bordi alti, versiamo a pioggia lo zucchero e la Maizena setacciata e montiamo con una frusta qualche minuto, fino ad ottenere un composto senza grumi. Uniamo la vanillina e spostiamoci sul fuoco, versando a filo il latte.
Mescoliamo spesso fin quando la crema non si addenserà diventando corposa e morbida. Dividiamola in due parti uguali e in una metà aggiungiamo il cacao ed il peperoncino, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Stendiamo la frolla su un piano leggermente infarinato con uno spessore di circa 1/2 cm e inseriamola in una teglia da crostata imburrata e infarinata. Lasciamo un po’ di impasto da parte per creare le losanghe.
Versiamo la crema alla vaniglia allargandola con una spatola e poi, con un cucchiaio, versiamo quella al cacao su di essa in punti a piacere. Con uno stuzzicadenti iniziamo a creare l’effetto marmoreo spostando la prima in modo che si creino delle sfumature golose. Richiudiamo con le losanghe incrociandole l’una con l’altra.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 25/30 minuti. Lasciamo completamente raffreddare la crostata e gustiamoci un dolce perfetto, come ogni donna!