Se hai deciso di seguire una dieta, non rinunciare al gusto! Prepara il pollo in questo modo, vedrai che risultato leggero e sfizioso, da leccarsi i baffi!
Tendiamo spesso a pensare che dieta significhi rinuncia, soprattutto per quanto riguarda il gusto delle pietanze. Poco sale, poco olio, pochi carboidrati e tanta frutta e verdura. Sicuramente, seguire una sana e corretta alimentazione permetterà di vivere meglio, in salute, sentendoci forti ed energici, ma è anche vero che un pizzico di sapore non dovrebbe mai mancare per goderci un pasto in allegria e soprattutto, con appetito. E’ il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, leggera, autentica e davvero gustosa. Pochissimi ingredienti genuini per un pranzo o una cena davvero delicata e light! Per prepararla avremo bisogno di:
- 500 gr di cosce di pollo;
- 3 zucchine grandi;
- 1/2 scalogno;
- Sale, pepe, origano e rosmarino;
- Un filo d’olio EVO;
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Pollo leggero: la ricetta originale e sfiziosa per un gusto light ma davvero saporito
Il pollo è perfetto da consumare quando si è a dieta, in quanto proteico e quindi fonte di energia assicurata. Con questa ricetta siamo sicuri che rivedrete il vostro modo di cucinare, preparatelo per pranzo! Perfetto anche e soprattutto per i bambini. Pochi e semplici ingredienti per un risultato mai assaggiato prima! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
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- Eliminiamo eventuali residui di penne dalla pelle del pollo, oppure chiediamo al nostro macellaio di fiducia di trattarci già la carne in modo da averla pronta per essere cucinata.
- Inseriamo i fusi in una ciotola, diamo un filo d‘olio, condiamo con il sale, il pepe e le spezie, mescoliamo e lasciamo marinare per circa 30 minuti.
- Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda, tostiamo le coscette qualche minuto per lato, fin quando non otterremo una golosa crosticina.
- Disponiamole in una teglia e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/25 minuti.
- Nella stessa padella dove abbiamo cotto il pollo, facciamo tostare lo scalogno tritato finemente per qualche minuto, aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti ed allunghiamo con 1 o 2 bicchieri d’acqua(potrete utilizzare anche del brodo vegetale).
- Quando le verdure saranno ormai ben morbide, lasciamole raffreddare qualche minuto, frulliamole con un minipimer e condiamo con sale, pepe e spezie a piacere.
- Spalmiamo la crema di zucchine sul fondo di un piatto da portata, adagiamoci il pollo cotto e ancora caldo e gustiamoci un pranzetto sfizioso, leggero ma super appetitoso!