Se i tuoi bambini non mangiano i cavoletti di Bruxelles, dovresti provare a prepararli in questo modo, vedrai come ne andranno matti!
Ah, questi famigerati cavoletti di Bruxelles! Temuti e odiati da tutti i bambini, in realtà sono una verdura sana e ricca di tantissime proprietà. Ricchi di sali minerali come fosforo e ferro, con vitamine A,B e C, sono perfetti per aiutare a mantenere alta la concentrazione e a stimolare le varie attività cerebrali. Un vero e proprio toccasana per i nostri bimbi! Eppure, il loro gusto spesso tende a farglieli odiare, nonostante la loro forma sia piuttosto carina ed invitante. Noi oggi vogliamo insegnarvi un metodo semplicissimo e pratico per conferirgli un sapore diverso, vedrete come spariranno in pochi secondi! Ideali per contorno ma perché no, anche per una sana merenda vegana! Per prepararli avremo solamente bisogno di:
- 500 gr di cavoletti di Bruxelles;
- 1/2 limone;
- Sale, pepe, paprika, curry, curcuma, noce moscata, prezzemolo, origano q.b.
- 1/2 spicchio d’aglio;
- Olio EVO q.b.
LEGGI ANCHE: Insalata sfiziosa: con soli 2 ingredienti preparerai un contorno gustosissimo!
Cavoletti di Bruxelles: fai gustare ai tuoi bambini un contorno sfizioso e davvero saporito!
I cavolini, gustati in questo modo, siamo proprio sicuri diverranno i migliori amici dei bambini! Croccanti, sfiziosi, molto saporiti e sani. Provate a servirli a merenda come se fossero patatine fritte, vedrete come li adoreranno! Semplici, inconfondibili, se abbinati ad un buon filetto di pesce alla griglia, avrete fatto bingo! Vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
- Laviamo accuratamente i cavolini sotto acqua corrente fredda, sciacquandoli a dovere.
- Tagliamoli a metà e lasciamoli scolare qualche minuto.
- Riempiamo una pentola con dell’acqua fredda e il limone, immergiamo i cavolini e facciamoli lessare, cuocendoli circa 4 minuti non appena avranno superato il bollore.
- Scoliamoli nuovamente all’interno di uno scolapasta e lasciamo che rilascino l’acqua in eccesso.
- Foderiamo una teglia o una leccarda con carta da forno, adagiando sopra i cavoletti.
- Diamo una generosa dose di sale, di pepe e di tutte le spezie, scegliendo quelle che più vi piacciono e che piacciono ai bambini.
- Irroriamo con l’olio e mescoliamo con cura, in modo che tutti i condimenti possano ricoprire interamente i cavolini.
- Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo con un coltello e poniamolo in centro, cuocendo poi il tutto in forno preriscaldato/ventilato/180° per circa 45 minuti.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi godiamoci questa sfiziosità, croccante, saporita e sicuramente super gradita!