Se stai cercando una variante alla classica pasta alla norma allora devi provare questa versione veloce e buonissima. E’ davvero molto semplice e aggiungerai un solo ingrediente che la renderà anche più saporita. Vediamo di cosa si tratta.
Se i primi piatti sono i tuoi cibi preferiti allora devi provare questa variante gustosissima del tipico piatto siciliano. Stiamo parlando della pasta alla norma con pomodori secchi. Scopriamo la ricetta.
LEGGI ANCHE: Tris di primi piatti alle vongole: la compilation creativa per un pranzo veloce da leccarsi i baffi!
Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare e anche velocissima. In pochissimi minuti avrai un primo piatto buono e saporito. Piacerà davvero a tutti perché il suo sapore ricco e gustoso è davvero squisito.
Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:
400 gr di pasta corta rigata
200 gr di melanzane
200 gr di pomodorini freschi
Pomodori secchi q.b.
Sale e olio extravergine di oliva q.b.
Aglio e basilico q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Innanzitutto bisogna preparare il condimento per la pasta, quindi lava bene le melanzane, i pomodorini, l’aglio e il basilico. Taglia tutto a pezzetti e soffriggi in padella con abbondante olio evo e sale. Lascia cuocere bene, le melanzane e i pomodorini dovranno essere morbidi e succulenti. A questo punto puoi calare la pasta, noi ti consigliano una pasta corta rigata come penne o rigatoni perché trattengono meglio il sugo ma puoi scegliere il formato di pasta che più ti piace. Quando la pasta è cotta, scolala e falla saltare in padella con il sugo aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Quando avrai ottenuto una consistenza cremosa la pasta è pronta, quindi impatta e aggiungi abbondante parmigiano. Poi spolvera con i pomodori secchi sbriciolati e la tua variante della pasta alla norma è pronta. Il sapore deciso dei pomodori secchi renderà questo piatto ancora più saporito e davvero speciale.
Se vuoi rendere il piatto ancora più goloso puoi aggiungere anche dei dadini di provola o mozzarella, aggiungili alla pasta quando la mescoli con il sugo così diventeranno belli filanti.
Prova questa variante della classica pasta alla norma, è davvero buonissima!