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Ricette e Food

Uova al funghetto: facili, veloci e deliziose. Provale così e ti leccherai i baffi!

Pubblicato da
Redazione MammaStyle

Hai mai provato le uova al funghetto? Con questa ricetta realizzerai un secondo piatto di qualità con poco meno di venti minuti. Sarà talmente ricco di sapore che ti leccherai i baffi! 

Hai mai provato le uova al funghetto? Sono buonissime!

Metti al bando le solite uova sode senza sapore e senza gusto. Provale in questa versione e saranno un ottimo antipasto o un secondo piatto di qualità, ricco di sapore. Ideali per coloro che non amano la carne e il pesce, rappresentano un’idea innovativa per portare in tavola la leggerezza delle uova accompagnata al gusto classico dei funghi.

Uova al funghetto, la ricetta povera dal sapore autentico. Provale e sentirai che bontà!

Di origine friulana questa ricetta è fatta di ingredienti poveri che ricordano la vecchia cucina di una volta con sapori semplici ma dal gusto autentico. Si preparano in maniera facilissima e veloce e rappresentano una variante appetitosa rispetto alle consuete cotture classiche.

Per prepararle vi basterà tagliare a metà le uova e aggiungerci un delizioso sughetto di funghi e pomodoro. Esiste poi anche una versione meno comune realizzata in bianco ma il pomodoro darà senz’altro maggior sapore e squisitezza al vostro piatto. Cercate di preferire poi funghi freschi o comunque di ottima di qualità e vedrete che realizzerete un piatto delizioso facendo pochissima fatica!

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Per la ricetta vi serviranno:

  • 150 grammi di pomodori
  • 150 g di funghi
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extra vergine di oliva
  • burro

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Per prima cosa lessate le uova. Quando si saranno rassodate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Poi togliete i tuorli, salatele e aggiungete il pepe. Nel frattempo tritate il prezzemolo e successivamente aggiungetelo sulle uova. In un tegame fate scaldare un bicchiere scarso di olio insieme ad una noce di burro e ad uno spicchio di aglio. Nel frattempo tagliate i funghi in modo sottile. Prima di aggiungerli nel tegame togliete lo spicchio d’aglio e poi metteteli a cuocere. Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti e lasciate andare per circa 15 minuti. Non vi dimenticate poi di salare e pepare.

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Successivamente unite al composto i tuorli e diluiteli con due cucchiai di acqua. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti e poi riponete la vostra salsa all’interno di una salsiera. Ora potete metterla al centro del vostro piatto da portata con intorno le mezze uova sode oppure aiutarvi con un cucchiaio a disporre la salsa sopra le uova. Avrete così ottenuto un secondo piatto invitante ed estremamente facile.