Pasta carcerata: la ricetta super golosa per un pranzo veloce in soli 10 minuti

Prepara anche tu la pasta carcerata, un primo piatto saporito, semplice e velocissimo da preparare, perfetto per un pranzo rapidissimo!

La pasta carcerata, alla carcerata o del carcerato, nonostante abbia un nome insolito e piuttosto strano, è in realtà quanto di più buono esista al mondo. Fresca, sfiziosa, facile da preparare e con ingredienti semplici da trovare. Perfetta per una pausa pranzo rapida, che purtroppo non permettere piatti elaborati, ma possiamo assicurarvi che il suo sapore vi conquisterà completamente! Pochi e semplici passaggi per una pietanza che siamo sicuri incuriosirà non solo voi, ma anche i vostri bambini! Vediamo cosa ci occorre per prepararla

  • 500 gr di tortiglioni;
  • 250 gr di salsiccia;
  • 1 cipolla rossa;
  • 500 gr di salsa di pomodoro;
  • 100 gr di panna da cucina;
  • 200 gr di funghi champignon;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.

LEGGI ANCHE: Spaghetti alla San Giuannidde: la cena veloce del Sabato che ti farà innamorare

Pasta carcerata: la ricetta dal nome insolito per un piatto sfizioso e ricco di gusto

Preparare la pasta carcerata sarà davvero semplicissimo, potrete realizzare il sugo in anticipo per poi calare la pasta all’ultimo minuto e condirla. Pochi e semplici passaggi per un risultato davvero gustoso e prelibato! Vediamo insieme i singoli passaggi per realizzare la ricetta

pasta carcerata
Aggiungiamo dei cubetti di pancetta per rendere il piatto ancora più sfizioso!

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

  1. Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tritiamola finemente.
  2. Rosoliamo in una padella antiaderente e dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva.
  3. Priviamo la salsiccia del budello, sgraniamola con le mani ed uniamola al soffritto, facendola rosolare qualche minuto.
  4. Puliamo i funghi eliminando la pellicina esterna, rimuoviamo la parte finale del gambo ed affettiamoli nel verso della lunghezza.
  5. Aggiungiamoli in padella e lasciamo insaporire il tutto ancora qualche minuto.
  6. Versiamo la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e le spezie e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
  7. Intanto caliamo la pasta e portiamola ad una cottura al dente.
  8. Uniamo in padella la panna, mescoliamo e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.
  9. Scoliamo la pasta, tuffiamola direttamente nel sugo unendo un mestolo di acqua di cottura.
  10. Saltiamo in modo da creare un delizioso fondo di cottura cremoso e poi serviamola ben calda. Vedrete come il vostro pranzo assumerà non solo tutt’altro significato, ma anche tutt’altro gusto!
Gestione cookie