Prepara anche tu la pasta carcerata, un primo piatto saporito, semplice e velocissimo da preparare, perfetto per un pranzo rapidissimo!
La pasta carcerata, alla carcerata o del carcerato, nonostante abbia un nome insolito e piuttosto strano, è in realtà quanto di più buono esista al mondo. Fresca, sfiziosa, facile da preparare e con ingredienti semplici da trovare. Perfetta per una pausa pranzo rapida, che purtroppo non permettere piatti elaborati, ma possiamo assicurarvi che il suo sapore vi conquisterà completamente! Pochi e semplici passaggi per una pietanza che siamo sicuri incuriosirà non solo voi, ma anche i vostri bambini! Vediamo cosa ci occorre per prepararla
- 500 gr di tortiglioni;
- 250 gr di salsiccia;
- 1 cipolla rossa;
- 500 gr di salsa di pomodoro;
- 100 gr di panna da cucina;
- 200 gr di funghi champignon;
- Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
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Pasta carcerata: la ricetta dal nome insolito per un piatto sfizioso e ricco di gusto
Preparare la pasta carcerata sarà davvero semplicissimo, potrete realizzare il sugo in anticipo per poi calare la pasta all’ultimo minuto e condirla. Pochi e semplici passaggi per un risultato davvero gustoso e prelibato! Vediamo insieme i singoli passaggi per realizzare la ricetta
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- Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà e tritiamola finemente.
- Rosoliamo in una padella antiaderente e dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva.
- Priviamo la salsiccia del budello, sgraniamola con le mani ed uniamola al soffritto, facendola rosolare qualche minuto.
- Puliamo i funghi eliminando la pellicina esterna, rimuoviamo la parte finale del gambo ed affettiamoli nel verso della lunghezza.
- Aggiungiamoli in padella e lasciamo insaporire il tutto ancora qualche minuto.
- Versiamo la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e le spezie e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
- Intanto caliamo la pasta e portiamola ad una cottura al dente.
- Uniamo in padella la panna, mescoliamo e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.
- Scoliamo la pasta, tuffiamola direttamente nel sugo unendo un mestolo di acqua di cottura.
- Saltiamo in modo da creare un delizioso fondo di cottura cremoso e poi serviamola ben calda. Vedrete come il vostro pranzo assumerà non solo tutt’altro significato, ma anche tutt’altro gusto!