Non hai mai servito una colazione così! Preparala con soli 4 ingredienti, vedrai che bontà

Prepara una colazione in pochissimi minuti dal sapore unico e mai provato prima! Conquisterai non solo i tuoi bambini, ma tutta la famiglia!

Quando si pensa alla colazione, l’immaginario collettivo vede latte caldo, biscotti o cereali e qualche frutto per iniziare al meglio la giornata. Ma in realtà è possibile preparare tantissime altre cose, alcune davvero sfiziose e semplici, realizzandole in anticipo. E’ proprio il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, ideale non solo a colazione, ma anche per una gustosa merenda. Leggera, sofficissima, alta e gustosa, siamo sicuri che vi lascerà davvero senza parole! Pochissimi ingredienti per un risultato a regola d’arte! Vediamo insieme cosa ci occorre:

  • 4 uova grandi;
  • 125 gr di farina 00;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 pizzico di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero al velo q.b.

LEGGI ANCHE: Tiramisù a colazione? Prova la ricetta super light e facilissima

Servi a colazione questo dolce super soffice! 5 minuti per un risultato davvero goloso

La ricetta che vogliamo proporvi oggi, altro non è che una sfiziosa torta morbidissima, realizzata con pochissimi ingredienti e che siamo sicuri vi conquisterà completamente. Preparatela la sera precedente per avere una colazione sfiziosa e davvero unica, scopriamo insieme i semplici passaggi per realizzarla

colazione
Serviamo la torta con una pallina di gelato, vedrete che gusto!

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’ 

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Mettiamoli da parte, aggiungiamo lo zucchero e la vanillina ai tuorli ed iniziamo a montare
  3. Aiutandoci con delle fruste elettriche, frulliamo fin quando non otterremo un composto piuttosto areato, chiaro e raddoppiato nel volume.
  4. Setacciamo la farina, uniamola al composto di uova e continuiamo a montare.
  5. Quando il tutto sarà amalgamato, iniziamo ad incorporare gli albumi poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  6. Imburriamo ed infariniamo a dovere una tortiera dal diametro di 20/22 cm, versiamo al centro il composto, livellandolo con una spatola.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 45 minuti. 
  8. Una volta cotto, lasciamolo riposare con lo sportello chiuso per 10 minuti, sforniamolo e lasciamolo raffreddare.
  9. Quando sarà ormai freddo, sformiamolo dalla teglia ed iniziamo a spezzettarlo grossolanamente con le mani.
  10. Serviamo su un piatto da portata spolverando con zucchero al velo e marmellata, oppure crema di nocciole. Vedrete che colazione sfiziosa!
Gestione cookie