Prepara anche tu la pasta ubriaca, un piatto semplicissimo, sfizioso e pronto solamente in 5 minuti. Conquisterai tutta la tua famiglia!
Se volete organizzare una cena improvvisata con gli amici o con i familiari, allora questa ricetta farà proprio al caso vostro perché li stupirete sicuramente! La pasta ubriaca è perfetta per queste occasioni, proprio per la sua preparazione, che potrà sembrarvi strana e particolare, ma in realtà è semplicissima da realizzare. Conquistate i vostri invitati con questa preparazione, vedrete che sapore prelibato e particolare! Per preparare la pasta ubriaca avremo bisogno di:
- 500 gr di spaghetti o pasta corta a piacere;
- 300 ml di vino rosso;
- 1 cipolla rossa;
- 1 spicchio d’aglio;
- Prezzemolo fresco q.b.
- 200 gr di carne macinata;
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Pasta ubriaca: la ricetta sfiziosa per sorprendere i tuoi amici, pronta in soli 5 minuti!
Preparare la pasta ubriaca sarà davvero un gioco da ragazzi ed anche i meno esperti in cucina riusciranno a sorprendere i propri amici, specialmente nel caso in cui si abbiano ospiti improvvisi a casa. Basterà un po’ di vino e qualche altro semplice ingrediente per un risultato senza precedenti! Vediamo insieme i passaggi della ricetta
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- Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente ed eseguiamo la stessa operazione con l’aglio.
- Rosoliamoli in padella con un filo d’olio, fin quando non risulteranno ben morbidi e dorati.
- Aggiungiamo la carne tritata, sgraniamola con il cucchiaio di legno e lasciamo cuocere per qualche minuto, fin quando non avrà preso colore.
- Versiamo il vino in padella, mescoliamo in modo da amalgamarlo agli ingredienti e cuociamo fin quando tutta la parte alcolica non sarà evaporata.
- Intanto, riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamola al bollore e poi tuffiamo la pasta.
- Scoliamo dopo neppure 4 minuti di cottura, direttamente in padella.
- Lasciamo cuocere ancora mescolando spesso, fin quando la pasta non sarà cotta ed avrà rilasciato tutti i suoi amidi in padella.
- Aggiungiamo 1 manciata generosa di parmigiano, mantechiamo ancora e poi condiamo con il prezzemolo fresco tritato.
- Serviamo la nostra pasta ancora ben calda, in una ciotola capiente oppure in piatti fondi, insaporendo il tutto con del peperoncino secco oppure del pecorino grattugiato. Vedrete come i vostri ospiti saranno piacevolmente sorpresi dal gusto unico della pasta ubriaca!