Prepara per la merenda di tutta la famiglia, delle velocissime barrette di riso al cioccolato: sfiziose, economiche e che conquisteranno i tuoi bambini!
La merenda è il momento più dolce dell’intera giornata, così come la colazione. Specialmente quella del weekend, dove possiamo finalmente concederci di passare un po’ più di tempo davanti ai fornelli per coccolare i nostri bambini. Noi però oggi non vogliamo insegnarvi una ricetta impegnativa, anzi, è come se si preparasse da sola! Queste gustose barrette al cioccolato, non saranno le classiche che possiamo trovare nei supermercati, poiché andremo ad utilizzare un ingrediente davvero speciale: il riso! Allacciamo i grembiuli e prepariamo insieme queste sfiziosissime leccornie. Avremo solo bisogno di:
- 500 gr di riso bianco(ribe, parboiled o arborio);
- 250 gr di cioccolato al latte o fondente;
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Riso al cioccolato: una merenda così buona e gustosa non l’hai mai assaggiata prima!
Preparare queste barrette di riso al cioccolato sarà veramente un gioco da ragazzi. Autentiche, golosissime, croccanti fuori e morbide dentro, siamo proprio sicuri che una volta assaggiate, le riproporrete ogni qualvolta sia possibile! Per nulla complicate, vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Sciacquiamo il riso sotto acqua corrente fredda. Portiamo al bollore dell’acqua e versiamo il riso in pentola.
- Cuociamo per circa 10 minuti, in modo che risulti morbido ma con il cuore leggermente crudo.
- Scoliamolo adeguatamente eliminando tutta l’acqua in eccesso e poi disponiamolo su di una leccarda rivestita con carta da forno.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per altri 10 minuti.
- Lasciamo leggermente raffreddare e poi iniziamo a friggere il riso in olio di semi bollente, poco per volta, scolandolo su un foglio di carta assorbente.
- Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quando risulterà ben fluido e liscio, versiamolo in una ciotola con il riso. Mescoliamo fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Foderiamo una teglia con pellicola per alimenti, versiamo il composto livellandolo con una spatola in modo da ottenere un mattoncino. Riponiamo in frigo per circa 3 ore. Serviamo il riso tagliandolo a barrette lunghe circa 6/7 cm. Vedrete che merenda golosissima!