Se anche di Venerdì hai voglia di lasagna, allora devi assolutamente provare questa ricetta, non sarà la solita di sempre. Vedrai che incredibile sorpresa, siamo certi che non riuscirete più a farne a meno!
Siamo finalmente giunti all’apertura del weekend, quest’oggi molti finiranno il proprio turno in ufficio, a scuola, in negozio e si dirigeranno a casa pronti a godersi due giorni in totale relax. E’ anche vero però che il weekend non prevede solo il relax, ma anche la preparazione di piatti più ricchi e gustosi rispetto a quelli già preparati in settimana, ecco perché noi vogliamo proporvi il piatto di oggi: la lasagna! Unica, sempre perfetta per ogni occasione senza cadere mai nello scontato o nel ripetuto. Come si può non amarla? Eppure, siamo sicuri che nella versione che vogliamo proporvi non l’abbiate ancora assaggiata. Vi conquisterà dal primo morso! Allacciamo i grembiuli e vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarla:
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Per il sugo:
- 500 gr di trito di manzo;
- 1L di salsa di pomodoro;
- 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 L di besciamella;
- 350 gr di formaggio filante grattugiato;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, noce moscata, origano e rosmarino;
Per le sfoglie:
- 3 uova medie;
- 500 ml di latte;
- 300 gr di farina 00;
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La lasagna del Venerdì: così speciale non l’hai ancora mai assaggiata
Avete già capito? Quest’oggi, la nostra lasagna non avrà la classica sfoglia di pasta rugosa e porosa, ma delle sfiziosissime crepes! Siamo proprio sicuri che i vostri bambini la divoreranno in pochissimi bocconi e neppure noi sapremo più resistere al suo gusto autentico. Non fatevi ingannare dagli ingredienti, poiché è una ricetta davvero molto furba, durante la cottura del sugo ci dedicheremo alla preparazione delle crepes per poi assemblare il tutto. Vediamo insieme i singoli passaggi
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- Sbucciamo la cipolla e la carota, eliminiamo i filamenti al sedano e creiamo un trito piuttosto fine. Rosoliamolo in padella con un filo d’olio e lasciamo che si ammorbidisca e che dori.
- Aggiungiamo la carne trita, lasciamola rosolare qualche minuto e poi sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare la parte alcolica e uniamo la salsa di pomodoro.
- Aggiungiamo le spezie, saliamo, mescoliamo in modo da insaporire meglio il tutto e cuociamo con il coperchio per circa 30/40 minuti.
- Intanto, prepariamo le nostre crepes. Rompiamo le uova in una ciotola capiente, versiamo il latte ed amalgamiamo i due ingredienti con una frusta. Setacciamo la farina e aggiungiamola di volta in volta, continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e priva di grumi.
- Ungiamo il fondo di una padella antiaderente con del burro, versiamo 1/2 mestolo di impasto e roteiamolo su tutta la superficie, cuocendo 1 minuto su ogni lato. Procediamo sino esaurimento pastella.
- Quando il sugo sarà pronto e le crepes formate, possiamo assemblare il tutto: in una tortiera a cerniera poggiamo una crepes, spalmiamola con il sugo, la besciamella ed un po’ di formaggio filante. Creiamo tutti gli strati chiudendo con altro sugo, besciamella ed il parmigiano.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare e poi serviamo a fette, vedrete che lasagna gustosa e davvero sfiziosa!