Provate anche voi questa pasta, la più buona del mondo e golosa che non potrete più smettere di mangiarla. Preparatela in 5 minuti, avrete bisogno solo di 3 ingredienti!
Siamo sicuri che non crediate esista la pasta più buona del mondo. Ma in realtà vi sbagliate! E’ quella che vogliamo proporvi oggi! Unica, cremosa, densa e dall’incredibile sapore, un incrocio sublime tra carbonara, cacio e pepe e gricia. Insomma, non ci facciamo mancare proprio nulla! Ma non fatevi prendere dallo spavento, sarà facilissima prepararla e anche i meno esperti riusciranno perfettamente nell’intento. Oltretutto, è velocissima! Quindi allacciamo i grembiuli e vediamo cosa ci occorre, sarà un pranzo sfiziosissimo:
- 500 gr di pasta corta a piacere;
- 150 gr di pecorino;
- 1 uovo medio;
- 200 gr di pancetta a cubetti;
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
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Ecco la pasta più buona del mondo! Preparatela in questo modo, non ve ne pentirete!
Preparare questa pasta sarà un gioco da ragazzi, nulla di complicato o da chef professionisti. Le cose semplici sono le più buone e golose! Possiamo preparare tutto ciò che ci occorre prima di correre per andare a prendere i bambini a scuola e poi assemblare il tutto all’ultimo, sarà tutto tempo guadagnato! Vediamo insieme i singoli passaggi della ricetta
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- Riempiamo una pentola con dell’acqua e facciamola arrivare al bollore. Tuffiamo la nostra pasta affinché cuocia.
- Intanto, in una padella antiaderente, facciamo cuocere la pancetta fin quando non risulterà ben croccante e ambrata.
- In una ciotola versiamo il pecorino e quando l’acqua della pasta inizierà a scaldarsi ma non sarà bollente, aggiungiamone qualche cucchiaio alla volta mescolando con una frusta, in questo modo il formaggio si trasformerà in una crema senza impazzire.
- Aggiustiamo di sale, uniamo il pepe e la noce moscata ed in ultimo l’uovo, continuando a mescolare.
- Quando la pasta sarà ancora ben al dente, scoliamola direttamente in padella, accendiamo il fuoco e fiamma vivace ed aggiungiamo 2 mestoli d’acqua di cottura.
- Proseguiamo fin quando sul fondo della padella non si presenterà una cremina densa. Spegniamo il fuoco, versiamo la crema di formaggio e saltiamo rapidamente per altri 2 minuti. Serviamo la pasta ben calda e godiamoci un primo piatto davvero sfizioso, senza precedenti!