Rosti di patate: soltanto 3 ingredienti per un secondo sfizioso e velocissimo

Prepara per il pranzo i Rosti di patate, veloci, pratici, sfiziosissimi da leccarsi i baffi! Pochi e semplici ingredienti per un piatto gustoso e di facile portata

Non esiste cosa più golosa delle patate e sono buone in qualsiasi modo le si voglia preparare! Al forno, fritte, bollite e condite in insalata, con carne o pesce oppure alla brace. Insomma, son buone proprio in ogni caso! Eppure, spesso durante la settimana si evita di prepararle poiché la loro cottura è abbastanza lunga, pensate che una patata media, affinché possa cuocersi a dovere, può rimanere in acqua bollente anche per 50 minuti! Ma noi oggi abbiamo la soluzione che fa per voi. Basta rinunciarci! In pochi minuti servirete in tavola un piatto sfizioso, molto veloce e siamo sicuri che non riuscirete più a farne a meno! Per preparare i Rosti di patate avremo bisogno di:

rosti di patate
Aggiungiamo dei cubetti di prosciutto cotto all’impasto per un gusto più ricco
  • 5 patate medie;
  • 2 uova medie;
  • 100 gr di parmigiano;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • Sale, pepe, noce moscata, origano e rosmarino q.b.

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Rosti di patate: la ricetta rapidissima e sfiziosa per un secondo piatto davvero unico

Questo sfiziosissimo piatto deriva dalla cucina svizzera ed il nome prende proprio il tipo di preparazione. Difatti, queste frittelline di patate venivano arrostite direttamente in padella sulle braci e nel tempo hanno ovviamente subito diverse trasformazioni. Quella che noi oggi vogliamo proporvi è una ricetta molto semplice, ideale per i bambini sia come antipastino, sia come secondo vero e proprio. Si preparano davvero in pochi minuti e siamo sicuri che neppure gli adulti riusciranno a resistergli! Vediamo insieme come procedere

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Iniziamo la preparazione sbucciando accuratamente le patate in modo che la pelle venga via completamente. Laviamole poi accuratamente sotto acqua corrente fredda e grattugiamole. Non dovremo ottenere una poltiglia, ma delle julienne molto sottili, utilizzando di conseguenza i denti più larghi possibili della grattugia stessa. Immergiamole in una ciotola con acqua fredda e lasciamo a mollo per circa 30 minuti. Questo permetterà una consistenza davvero croccantissima. Passato il tempo necessario, scoliamole, disponiamole su di un canovaccio e tamponiamo, eliminando l’acqua in eccesso. Rimettiamole in ciotola ed aggiungiamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e le spezie. Mescoliamo in modo da amalgamare il tutto. Facciamo riscaldare una padella antiaderente sul fuoco, con un cucchiaio lasciamo scivolare un po’ di impasto e poi cuociamo 5 minuti su ogni lato, fin quando non si creerà una crosticina bruna e golosa. Serviamo i Rosti ancora ben caldi accompagnandoli con salumi o salse a piacere. Cuocere le patate non sarà mai stato così facile e veloce!

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