Prepara anche tu questo pollo del Martedì: siamo sicuri che questa variante golosa tu non l’abbia ancora mai provata, vedrai che sfiziosità!
Se il Lunedì è già di per sé duro, cosa dire allora del Martedì? Ancora all’inizio della settimana, siamo sicuri che qualcuno sia già stanco e non vede l’ora si faccia Venerdì! Eppure, bisogna renderlo un po’ più piacevole e perché non partire proprio dal pranzo? Basterà preparare qualche piccola sfiziosità per rincuorarci un po’, mettere in tavola un manicaretto semplice e goloso ed è il gioco è fatto! La ricetta che vogliamo proporvi oggi vede come protagonista il pollo, morbido, succoso ed invitante come sempre, ma in una splendida variante. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale e di qualità! Scopriamo insieme come prepararlo partendo dagli ingredienti che serviranno:
- 500 gr di petto di pollo intero;
- 250 gr di pomodori pelati;
- Foglie di basilico fresco;
- 1 cipolla bianca;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, origano q.b.
- 1 uovo;
- Qualche cucchiaio di farina;
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Il pollo del Martedì: la ricetta super gustosa per un secondo unico e sfiziosissimo
Preparare questo pollo non sarà mai stato tanto semplice. Tutti ingredienti di facile portata, ricchi di gusto e facilmente reperibili. Anche i meno esperti in cucina riusciranno a prepararlo! Iniziamo subito sbucciando la cipolla, tritiamola finemente e rosoliamo in una padella antiaderente dai bordi alti. Intanto, adagiamo il pollo su di un tagliere, eliminiamo i filamenti ed il grasso e tagliamolo a tocchetti grandi circa 2/3 cm.
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In una ciotola versiamo i pelati, schiacciamoli leggermente con una forchetta e condiamo con il sale, il pepe, l’origano, il basilico, il parmigiano e l’uovo crudo. Quest’ultimo, durante la cottura, renderà il tutto cremosissimo, conferendo maggior gusto al piatto. Versiamo i tocchetti di pollo in una terrina, infariniamoli e poi tuffiamoli in pentola, lasciandoli cuocere in superficie fin quando non creeranno un’invitante crosticina. Uniamo i pelati, mescoliamo a dovere e chiudiamo con il coperchio, lasciando cuocere per circa 15/20 minuti. Se il sugo dovesse stringersi troppo, basterà aggiungere qualche cucchiaio di latte. Serviamo il pollo ancora ben caldo e gustiamoci una prelibatezza che siamo sicuri vi conquisterà completamente!