Pasta al pesto: provala con questi ingredienti e sentirai che bontà!

Prova la pasta al pesto con questi nuovi ingredienti : un concentrato di freschezza e cremosità che conquisterà tutti. Sentirai che bontà! 

pesto pasta ricetta
Pasta al pesto: gli ingredienti speciali che renderanno la tua salsa squisita

La pasta al pesto è uno dei classici piatti della cucina italiana. Di origine ligure è un condimento fresco, leggero e gustosissimo. La ricetta tradizionale prevede l’insieme di basilico, parmigiano, aglio e pinoli. Con lo stesso procedimento però possiamo realizzare anche altre varianti di pesto estremamente gustose e sfiziose. In che modo? Allacciate il grembiule e scopriamolo insieme!

LEGGI ANCHE: Pasta al finto pesto: scopri la ricetta perfetta per far mangiare le verdure ai tuoi bambini

Pesto ai pistacchi, l’ingrediente aromatico che renderà speciale la vostra salsa

Tra le ricette che potete realizzare per ottenere una salsa nutriente e squisita c’è il famoso pesto ai pistacchi. I pistacchi infatti come i pinoli sono dell’ottima frutta secca che risulta estremamente versatile in cucina e che si presta a innumerevoli usi. Tra c’è questi c’è senza dubbio il pesto. Un condimento super aromatico e di qualità che esalterà la vostra pasta.

Per preparalo avrete bisogno di:

  • 200 g di pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva q.b
  • scorza di limone
  • pepe nero q.b
  • aglio 1/2 spicchio
  • sale q.b
  • Acqua 100 ml
  • Parmigiano reggiano DOP 35 g

SEGUICI PER ALTRE CURIOSITA’

Mettete una pentola sul fuoco ricolma d’acqua e poi aggiungete i pistacchi. Basterà tenerli in ammollo per 5 massimo 10 minuti. Successivamente scolateli e riponeteli in una ciotolina. Trasferite poi i pistacchi in un mixer e aggiungete l’ olio d’oliva con il parmigiano reggiano grattugiato, la scorza di limone e mezzo spicchio di aglio. Ora provvedete ad azionare le lame del mixer e poi aggiungete l’acqua insieme al sale e al pepe. Frullate il vostro composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Avete cosi ottenuto un pesto saporitissimo e delicato che renderà speciale ogni vostro primo piatto.

LEGGI ANCHE : Avrai solo bisogno di panna, pesto e zucchine: preparerai un piatto super sfizioso

Pesto di mandorle, rucola e pomodori secchi: tre ingredienti speciali per un condimento dal gusto unico

mandorle
Pesto di mandorle: gustoso, saporito e ricco. Provalo!

Tra le varianti che potrete utilizzare ci sono anche le mandorle a cui potete aggiungere dei pomodori secchi e della rucola fresca. Anche in questo caso avrete un condimento gustoso, fresco e prelibato. Un po’ più ricco rispetto alla precedente versione ma comunque estremamente delizioso.

Per realizzarlo avrete bisogno di:

  • 200 ge di mandorle pelate
  • olio extravergine di olio
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 4 pomodori secchi
  • un mazzetto di rucola
  • Parmigiano reggiano DOP 35 g
  • Acqua 100 ml

Iniziate tritando finemente le mandorle. Poi prendete il mixer e aggiungete il trito ottenuto insieme all’olio, al mezzo spicchio di aglio, al parmigiano reggiano e al mazzetto di rucola. Azionate le lame del mixer e successivamente aggiungete l’acqua. Prima di frullare il composto tagliate a piccoli pezzetti i vostri pomodori secchi e aggiungeteli nel mixer insieme al sale e al pepe. Ora frullate il tutto fino ad ottenere una gustosissima crema. Anche in questo caso avrete ottenuto una salsa squisita che farà impazzire tutta la vostra famiglia!

Gestione cookie