Se la perdita dei tuoi capelli ti sta stressando, smetti subito! Esistono alcuni alimenti che ti permetteranno di riottenere una chioma folta e soprattutto sana, scopriamo insieme di cosa stiamo parlando nel dettaglio
I capelli sono da sempre considerati vettore d’espressione di bellezza, fascino, carisma e carattere personale. Lunghi o corti, sbarazzini o in perfetta piega, riccissimi e voluminosi oppure lisci e aderenti al viso, di colorazioni miti oppure da tinte sgargianti e particolari. Insomma, con i capelli possiamo di certo esprimere chi siamo ed acconciarli in tanti stili diversi, uno ad ogni occasione. Eppure stress, ansia, uno stile di vita frenetico ed un’alimentazione poco sana, possono nel tempo indebolirli, spezzarli o addirittura farli cadere. Il capello ha bisogno di un trattamento speciale, mirato, necessita cura e nutrizione affinché sia sempre rigoglioso, splendente e forte. Se stai notando anche tu un’improvvisa perdita di capelli ed inizi a preoccuparti, prova ad integrare questi alimenti nella tua dieta. Rimarrai a bocca aperta! Scopriamo insieme quali sono
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Come abbiamo già detto tante volte, i capelli necessitano di una cura mirata e specifica affinché siano sempre forti, sani, voluminosi e splendenti. Lacche, shampoo e balsami aggressivi composti da elementi chimici, possono nel tempo distruggere la naturale bellezza del capello, incrementandone la caduta. Non ricorderemo mai abbastanza di quanto il capello debba esser lavato il meno possibile, per rispettare la produzione naturale del loro olio, volto a proteggerli e a nutrirli. Non bisognerebbe mai asciugarli con un getto d’aria caldissima e non andrebbero mai frizionati durante la fase d’asciugatura. La caduta però può dipendere anche da altri fattori quali stress, ansia, vita frenetica e mancanza di vitamine. In particolare, una nello specifico può essere un’ottima alleata contro la caduta e possiamo trovarla in tutta una serie di cibi. Vediamo insieme quali sono
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L’acido folico o vitamina B9, sembra essere un vero toccasana per i capelli, soprattutto per quanto riguarda l’arresto della loro caduta. Questa particolare vitamina è volta al ringiovanimento dei capelli, contrasta la comparsa dei capelli bianchi, li rende elastici, resistenti e blocca il processo di perdita direttamente alla radice. Non essendo prodotta dall’organismo bisogna introdurla con alcuni alimenti, in particolare broccoli, lattuga, mandorle, spinaci, arance, legumi e kiwi. Va da sé dire che dovrebbero essere consumati crudi o al vapore, poiché il processo di bollitura tenderebbe a disperdere le proprietà dell’acido folico. Possiamo chiedere al nostro medico di fiducia o ad uno specialista della salute dei capelli, di introdurre una serie di integratori alimentari a base di vitamina B9 oppure a base di lievito di birra, con un’alta presenza di acido folico.