Cheesecake invernale, il dolce che sostituisce i biscotti con la frutta secca e aggiunge le carote. Una ricetta insolita da provare subito!
La cheesecake invernale è un dolce composto da frutta secca e carote. Un connubio creativo, gustoso e fresco. Una variante particolare della tipica ricetta che unisce la dolcezza delle carote alla croccantezza della frutta secca. E’ ottima da consumare a merenda o come dessert ed è facilissima da preparare. Provare per credere!
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Iniziamo partendo dalla base. Grattugiamo finemente le carote e frulliamole. Montiamo i tuorli delle uova finché non diventeranno spumosi. Uniamo l’olio di semi e grattugiamo la scorza di un limone. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamolo al composto. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti per creare un impasto morbido e cremoso.
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Tritiamo le noci, i pistacchi e le mandorle. Montiamo a neve gli albumi lasciati precedentemente da parte e uniamo il tutto. Mescoliamo in modo lento e delicato. Prendiamo poi una teglia circolare. Infariniamola e imburriamola. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo a 180°gradi per 40 minuti. La modalità di cottura è relativa ad un forno statico.
Tolta la base dal forno lasciamola raffreddare qualche minuto. Ora prepariamo la crema di formaggio. Uniamo il philadelphia o il formaggio spalmabile insieme alla zucchero. La crema che otterremo dovrà essere morbida e cremosa. Arrivati alla consistenza desiderata spalmiamo il composto sulla base. Decoriamo con altra frutta secca tritata o qualche noce sgusciata insieme ad alcune listarelle di carote. Siamo così pronti per servire.