Se hai poco tempo a disposizione, ma non vuoi rinunciare di certo al gusto abbiamo la ricetta ideale: stiamo parlando dei panzerotti filanti, velocissimi da preparare
I panzerotti sono un classico quando si parla di gusto, piacciono a tutti ma non sono semplicissimi da fare. Prevedono infatti una preparazione piuttosto lunga e una certa dose di manualità. Per preparare i panzerotti nella loro ricetta classica, bisogna preparare l’impasto, farlo lievitare per diverse ore e poi procedere con la farcitura e la frittura. Se avete a disposizione poco tempo, potete provare la ricetta dei panzerotti filanti senza lievitazione. Vi basteranno 5 minuti per preparare una pietanza molto gustosa, da gustare a fine cottura ma anche da freddi. Conquisteranno il palato di tutta la famiglia! Ecco come prepararli.
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Panzerotti veloci, soffici anche senza lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di farina 00
- una bustina di lievito istantaneo per impasti salati
- 260 ml di acqua
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella per pizza
- sale q.b.
- olio q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio di semi di arachidi
La ricetta dei panzerotti veloci è più semplice di quello che si pensi. Prendete una ciotola dove versare la farina e il lievito istantaneo. Aggiungete anche un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un filo d’olio e iniziate a mescolare. Non preoccupatevi se l’impasto apparirà un po’ colloso. Aggiungete a filo l’acqua e iniziate a impastare con le mani. Dovrete ottenere qualcosa di simile a un panetto. Su un ripiano stendete della farina e continuate a lavorare il panetto finché non vi sembri liscio. A quel punto, potete iniziare a stendere la pasta con il mattarello, ottenendo una sfoglia dallo spessore uniforme.
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Con un bicchiere di vetro o un coppapasta formate dei cerchi, sui quali inserire dei pezzetti di prosciutto cotto e di mozzarella per pizza. Questa mozzarella non rilascia acqua e vi permetterà di ottenere una cottura perfetta. Richiudete i panzerotti a libro (un lato sopra l’altro) e sigillateli aiutandovi con una forchetta, in modo tale che la farcia non fuoriesca dai bordi. Prendete una padella alta dove far riscaldare l’olio per frittura. Quando l’olio è abbastanza caldo, immergete i panzerotti. Fate cuocere bene su entrambi i lati e asciugate successivamente con della carta assorbente.
I vostri panzerotti sono pronti per essere gustati. Dal gusto formidabile in pochissimo tempo!