Forse hai sempre sbagliato a utilizzare le cipolle in cucina, ci sono delle indicazioni ben precise che dovresti conoscere
Sei proprio sicura di utilizzare le cipolle in cucina nel modo giusto? Forse c’è qualcosa che ancora non sei. La cipolla è un ingrediente culinario alla base di moltissime procedura, ma sapevate che ne esistono 21 tipi? Non solo quelle bianche e rosse, le più conosciute, ma anche la spagnola, la baby e tante altre. Nonostante ci permetta di fare mille cose in cucina, la cipolla è ancora un po’ sottovalutata e tante cose nel suo riguardo sono poco conosciute. Per fare una delle preparazioni di base con la cipolla, il soffritto, c’è bisogno di una tipologia specifica e non tutte le cipolle sono adatte. Stessa cose per le zuppe o per farle caramellate. Ecco tutte le curiosità che dovremmo conoscere sulle cipolle.
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Ad ogni cipolla, la ricetta giusta. Partiamo con le cipolle bianche e quelle rosse di Tropea, che sono anche le più conosciute. La cipolla bianche sono perfette, ad esempio, per essere caramellate. Una cipolla è buona da utilizzare quando è soda al tatto e non presenta ammaccature o difetti evidenti. La cipolla rossa di Tropea trova in cucina mille possibilità: è buonissima da mangiare cruda nelle insalate oppure cotte al forno o per fare una frittata. Ha un sapore deciso e gustoso, ma ha un difetto insormontabile: è impossibile non piangere quando si affetta.
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Rientrano a gran titolo nella famiglia delle cipolle anche l‘erba cipollina, il porro e la cipolla gallese. L’erba cipollina è un odore utilissimo, che andrebbe riscoperto in moltissime ricette. Il porro è perfetto per le zuppe o insieme alla carne: si sposa benissimo con il guanciale, ma anche con i formaggi. Ideale anche per i risotti ed è molto utilizzato nella cucina italiana. Invece, la cipolla gallese è poco conosciuta e dunque poco utilizzata: è una tipologia di cipolla molto utilizzata nella tradizione culinaria asiatica, simile al sapore del cipollotto. A proposito del cipollotto, lo sapevate che si tratta dei bulbi della cipolla non ancora arrivati a completa maturazione? Perfetti da fare al forno o in pinzimonio in quanto hanno un sapore molto delicato.