I tuoi bambini non mangiano i broccoli? Aggiungi questi 2 ingredienti per un risultato davvero irresistibile, un secondo pronto in pochissimo
Lo sappiamo bene quanto può essere difficile a volte far mangiare la frutta e la verdura ai bambini. Ma se in alcuni casi è dovuto al fatto che si introducono tardi determinati alimenti, lasciando che il bambino familiarizzi prima con cose per lui ‘più appetitose’, a volte si tratta semplicemente di gusti e basta. Ma cosa fare quando il non volerli mangiare è solo un capriccio, magari per il loro colore o odore poco invitante? Beh, usiamo dei trucchetti, che per qualcuno possono essere davvero diabolici, per qualcun altro si tratta di sopravvivenza. La ricetta che vogliamo proporvi noi questa sera è una vera e propria delizia per il palato, adatta a grandi e piccini per il suo gusto delicato e al tempo stesso davvero delizioso. Uno sfiziosissimo gâteau di broccoli con cuore di prosciutto cotto e scamorza affumicata. Una vera delizia per grandi e piccini!
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I tuoi bambini non mangiano i broccoli? Aggiungi questi 2 ingredienti per un risultato irresistibile
Siamo certi che questa ricetta piacerà moltissimo ai vostri bambini, che apprezzeranno sicuramente il cuore a sorpresa di questo gâteau. Per la ricetta vi occorreranno:
- 1 kg di broccolo romanesco
- 1 uovo
- 100 gr di caciocavallo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 80gr di parmigiano reggiano
- Sale e pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio .v.o q.b.
- Pan grattato q.b.
Per prima cosa laviamo e bolliamo il nostro broccolo, una volta cotto lo tagliamo a pezzetti e lo facciamo asciugare in padella. Una volta asciutto lo mettiamo in una ciotola e lo schiacciamo con uno schiaccia patate. Una volta ottenuto un composto bello liscio e omogeneo possiamo aggiungere tutto il resto degli ingredienti, tranne il prosciutto e la scamorza. Ora in una teglia oliata stendiamo metà nel nostro composto, poi spargiamo al centro il prosciutto con la scamorza e copriamo col restante composto. Una volta fatto ciò stendiamo un velo di pangrattato e un filo di olio.