Se dopo il carico del weekend cerchi uno spuntino sano e leggero questa ricetta è quello che stavi cercando. Dopo il fine settimana ci sentiamo tutti un po’ appesantiti, ma saltare i pasti non è certo il modo migliore per smaltire. Quindi invece di sacrificarci con pesanti digiuni possiamo preparare pasti sani e leggeri e perché no, anche uno spuntino.
Per restare leggeri durante la settimana è utile mangiare cibi sani e nutrienti, anche per lo spuntino vale la stessa regola. Per il pranzo e la cena non c’è problema perché siamo noi stessi a preparare da mangiare, ma per lo spuntino usiamo spesso cibi già pronti. Allora perché non farlo in casa? Con questa ricetta avrai un ottimo spuntino leggero, sfizioso e salutare da poter condividere in famiglia. Vediamo come prepararlo.
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I cracker all’avena e sesamo sono l’ideale per preparare uno spuntino leggero e salutare, inoltre sono perfetti per le persone allergiche al lievito perché non lo contengono. Scopriamo come prepararli con questa ricetta semplice e veloce.
Innanzitutto avremo bisogno di:
200 gr di farina integrale
150 gr di fiocchi d’avena
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di sale
150 ml di acqua tiepida
Iniziamo con il setacciare la farina e a questa aggiungiamo il sale, i fiocchi d’avena, il sesamo e l’olio evo.
Poi impastiamo aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare per circa un’ora e poi stendiamo l’impasto per uno spessore di circa 2/3 cm. Tagliamo i cracker della forma che più ci piace: a cerchio, a rombi, di forma rettangolare ecc. Poi informiamo a 200 gradi per circa 15 minuti e il nostro snack sano e leggero è pronto.
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Possiamo conservare questi cracker anche per più giorni, sigillandoli in un sacchetto per alimenti e posizionandoli in un luogo fresco e asciutto.
Prepara anche tu questi cracker all’avena e sesamo e avrai il tuo spuntino sano e leggero da condividere in famiglia. Con il loro sapore fresco e genuino piaceranno proprio a tutti!
D.S.